Термальные горячие источники в Кучугурах

Курортный поселок Кучугуры на Азовском побережье выделяется тем, что здесь можно насладиться отдыхом на море и оздоровиться в природных горячих бассейнах. Сюда можно приезжать даже в холодное время года самостоятельно или с экскурсией.

 

 

На поверхность термальные источники в Кучугурах поступают из 9-тиметрой глубины, температура минеральной воды – 90оС. В специальных резервуарах воду охлаждают до 40оС и подают в бассейны, купели. Целебные свойства термальной воды заключаются в уникальном составе. Лабораторно подтверждено наличие следующих химических элементов: йод, калий, бром, кремний, кальций натрий. Купание в кучугурской воде благоприятно влияют на нервную, сердечно-сосудистую системы, двигательный аппарат, костную ткань, состояние кожи, улучшает работу органов пищеварения, дыхания. Добиться продолжительного эффекта от лечения можно за счет курса из 5-10 процедур посещения горячих ванн.

Посетить источники на курорте предлагается в трех оздоровительных комплексах.

 

 

 

Гостинично-туристический комплекс «Искра»

Погрузится в мир оздоровления и блаженства приглашает гостиничный комплекс «Искра» в крытом термальном парке с целебной минеральной водой, обещающие гостям настоящий релакс и гарантированное восстановление жизненной энергии.

Термальный парк включает в себя три водоема с различной температурой воды: 25 оС, 30 оС и 35 оС. Каждый водоем имеет длину 8 метров и разный уровень глубины, что позволяет комфортно разместиться как взрослым, так и детям. Выберите водную зону с наиболее подходящей температурой и насладитесь релаксирующим сеансом гидротерапии.

На территории комплекса есть два плавательных бассейна для занятий водными видами спорта, аквааэробикой.  

Бассейны работают ежедневно с 10.00 до 22.00 часов. Возможно разовое посещение в рамках режима работы оздоровительного комплекса, так и приобретение абонементов. Период действия абонемента составляет 10, 15, 30 и 60 дней, также есть «Семейный» абонемент на 2, 3 или 4 человека.

Дети до трех лет могут плавать бесплатно. Посетители в возрасте до 18 лет сопровождаются взрослыми.

У администратора можно взять на прокат купальные принадлежности: полотенца, халаты, плавательные круги, шапочки для плавания, аквапамперсы для малышей.

Для удобства гостей в Термо парке предусмотрены комнаты для дневного отдыха. Номера оснащены:

  • набором мебели;
  • диванчиками;
  • чайником;
  • набором посуды;
  • туалетной комнатой с душем.

Комнаты рассчитаны на 4, 7, 10 человек, стоимость 900, 800, 700 рублей с гостя соответственно.

Дополнительно гости и проживающие на территории «Искры» Могут арендовать беседку с мангалом. В зависимости от вместимости беседки стоимость будет в пределах от 600 до 1500 рублей. За отдельную плату предоставляются шампура, мангал, решетки, древесный уголь.

Все детали можно узнать по бесплатному номеру 8 (800) 70-70-139. Адрес: ул. Мира 26.

 

 

Бальнеологическая лечебница и гостевой дом «На море».

В восточной части Кучугур функционирует бальнеологическая лечебница, водные процедуры в термальных источниках предоставляются круглый год.

В настоящее время на территории гостевого дома «На море» есть три бассейна: закрытый с температурой воды 38-40оС, два бассейна с температурой 30о и 25о. В последних двух крыша частично открывается в летнее время, и посетители принимают целебные ванны под открытым небом. В зимний и межсезонный периоды крыша закрывается, создавая комфортную среду для купаний.

Летом бассейны открыты с 8 до 22 часов, время работы в не сезон сокращается: с 10 утра до 20 вечера.

Для посещения с собой нужно взять полотенце, халат и тапочки. Горячие ванны принимают в купальниках и плавках. В комплексе оборудованы раздевалки.

На территории есть купели на дровах. Вода прогревается до 40о и расслабляющее спа-купание возможно даже зимой в мороз.

Гости часто приезжают на отдых с детьми, для маленьких туристов обустроена детская площадка с беседкой. Летом предлагается искупать в небольшом бассейне глубиной 1,25 м. Рядом с бассейном размещены шезлонги.

Вкусные бургеры, охлажденные кофейные коктейли и лимонады готовят в бургерной, которая располагается на территории гостевого дома. За посещение бургерной необходимо заплатить дополнительно.

Проживание предусмотрено в отдельных номерах и апартаментах с мини-кухней. Цена зависит от сезона, продолжительности аренды и количества отдыхающих. Для заселения необходимо забронировать номер на сайте www.n-amare.ru и внести предоплату.

 

 

Термальный парк.

Отель «Лаванда» в Кучугурах приглашает на термальные источники, здесь обустроены открытые бассейны с горячей водой и три отдельные купели, где одновременно могут купаться четыре человека.

Стоимость посещения бассейна – 250 руб. за 1 час, в купели – 500 руб. за час. Функционируют круглый год.

Размещение гостей предусмотрено в номерах разной степени комфортности, есть возможность выбрать проживание без и с питанием (завтрак и ужин в ресторане при отеле). Ценовой диапазон в межсезонье за стандартный номер составляет от 2500 рублей за человека, в разгар морского сезона с июня по август – от 4500 руб/чел за номер «Стандарт», от 6500 руб/чел за «Люкс». Предлагается арендовать пентхаус на шесть человек, услуга обойдется в пределах 8,5-10 тысяч рублей за сутки, питание не включено.

Для проживающих в отеле имеется автостоянка, кинотеатр, солярий. В ресторане отеля «Лаванда» можно вкусно поесть, купить напитки.

Правила бронирования, часы заселения, выезда, а также полный перечень услуг описаны на онлайн-ресурсе www.lavanda-azov.ru. Связаться с администрацией можно по телефону: 8 (989) 77-37-276. Адрес: ул. Восточная 26/1.

 

 

 

Условия посещения термальных бассейнов.

Для максимальной пользы от посещения термального бассейна необходимо соблюдать следующие рекомендации. Принимать горячие ванны следует через день для достижения стойкого эффекта. Длительность пребывания в воде варьируется в зависимости от самочувствия и состояния здоровья. В среднем, взрослым рекомендуется принимать ванны не более часа с перерывами по 15 минут, детям старше 5 лет – до 10 минут, детям младше 4 лет – до 8 минут.

Чтобы снизить нагрузку на сердце, принимают ванны так, чтобы зона сердца оставалась над водой.

Прием пищи следует предусмотреть не менее чем за 1,5 часа до купания. Строго запрещено употребление алкоголя за сутки до бальнеопроцедур.

После посещения термального бассейна рекомендован отдых в течение часа, лучше воздержаться от активных занятий и физических нагрузок.

Также в течение всего года доступны термальные источники в Адыгеи и Краснодарского края на базах отдыха и в гостиннных дворах.

 

 

Другие статьи:

Как добраться из Темрюка в Сенной

Такси Тоннельная Голубицкая

Трансфер Тоннельная Голубицкая