Туристический ретро поезд Туапсе Сочи Адлер Гагра

Туристический ретро поезд Туапсе Сочи Адлер Гагра №927/928 – это не просто средство передвижения, а настоящее путешествие во времени. Вагоны стилизованы под эпоху СССР, создавая атмосферу ностальгии и уюта. В отличие от обычных составов, пассажирам предлагается повышенный уровень комфорта, разнообразные услуги и уникальные впечатления.

 

Интерес к этому туру постоянно растет, поэтому организаторы планируют увеличить количество перевозок. Чтобы совершить вояж, туристы приезжают из центральных регионов России, а также жители Кубани с удовольствием выбирают возможность отправиться в горную Абхазию.

 

 

turisticheskij-poezd-sochi

 

Чем примечателен данный состав и чем отличается от обычных поездов?

 

Ретро поезд «Туапсе Сочи Гагра» представляет собой уникальный туристический состав, который переносит путешественников в советское время. Он был внимательно отреставрирован и обновлен на Тверском вагоностроительном заводе, чтобы передать дух 80-х годов, сохраняя при этом современные стандарты.

В составе локомотива имеется специальный обзорный открытый вагон, выполненный в ретро-стиле. Его окна этого не закрыты стеклами, что позволяет насладиться прекрасными видами моря и гор. Панорамные места доступны для всех желающих, и они могут прокатиться в нем на участке Цандрыпш – Гагра – Цандрыпш.

 

Описание поезда.

 

  1. Удобства. Вагоны оснащены кондиционерами, USB-розетками и биотуалетами для комфортного путешествия.
  2. Классы вагонов. Пассажиры могут выбрать между общим, плацкартными, купе и СВ вагонами.

 

 

 

 

Классификация вагонов и их степень комфортности.

 

Общий вагон представляет собой плацкарт без верхних полок, где по два человека занимают нижние места. Расположение пассажиров по бокам остается стандартным - сверху и снизу. Цена билета начинается от 227 рублей. Места у окна и боковые места стоят немного дороже - от 350 рублей. За вид на море придется доплатить.

 

В сидячем вагоне установлены именно сиденья (не полки), расположенные друг за другом. По два места с каждой стороны вагона. Билеты у окна начинаются от 600 рублей, а не у окна - от 475 рублей.

 

Плацкартные вагоны представлены в современном формате без верхних полок. Это означает, что если вы купите обычное нижнее место, у вас не будет соседа сверху. Стоимость билета - от 790 рублей.

 

СВ представляет собой двухместное купе с двумя нижними полками. Проездной можно купить от 2795 рублей.

 

В пути можно посетить вагон-ресторан. Его атмосфера придает посетителям легкость и уют, перенося в прошлое. Здесь можно попробовать уникальные блюда русской и абхазской кухни, приготовленные по авторским рецептам шеф-поваров. В ассортименте присутствуют и классические рецепты, популярные в советское время, такие как:

 

  • салат "Оливье";
  • бутерброды со шпротами;
  • сосиски с зеленым горошком;
  • блины с икрой;
  • сырники с клубникой;
  • рис с котлетой по-киевски;
  • хачапури.

 

В меню помимо названий блюд указана информация о составе и калорийность, что будет полезно для тех, кто обращает внимание на свой рацион. Также стоит отметить, что есть возможность не только поесть в ресторанном вагоне, но и заказать еду из него прямо в свой вагон, обратившись к проводнику за помощью.

 

Несколько лет назад был добавлен вагон-бар, где можно заказывать разнообразные напитки, характерные для старой эпохи. В дороге также могут купить разнообразные «ретросувениры» в виде продуктов, представленных в плетеной авоське, стилизованной под продукцию времен коммунизма.

 

 

retro-poezd-sochi

 

Уникальные особенности и услуги в поезде.

 

  1. Фотозона и магазин. Последний вагон предлагает фотозону в стиле советской квартиры и сувенирный магазин.
  2. Интерактивные устройства. Некоторые вагоны оборудованы интерактивными устройствами для заказа экскурсий и покупки сувениров.

 

Во время поездки экскурсанты могут воспользоваться мультимедийным порталом, где представлена интересная информация о курортных городах Черноморского побережья и свежие новости туристической отрасли. У проводников есть возможность приобрести сувениры с советской символикой и организовать экскурсии по республике Абхазия. Заказ экскурсий доступен до прибытия на станцию Веселое. Оплатить сувениры и экскурсии, заказанные в поезде, можно наличными или банковской картой. 

Путешественники могут запечатлеть первые впечатления от поездки, сделав фотографии в фотокупе, оформленной в стиле советской гостиной. Фотокупе расположено в шестом вагоне. Для создания ярких и оригинальных снимков предоставляется реквизит:

  • головные уборы;
  • аудиотехника прошлого века;
  • чайный сервиз ретро-стиля;
  • пионерский горн и другие предметы.

Фотосессию можно провести с помощью специального автомата в купе, который предлагает выбор кадров, их печать и отправку по электронной почте. Стоимость посещения фотокупе и услуг фотопечати составляет 250 рублей.

 

В некоторых вагонах установлены интерактивные устройства, позволяющие выбирать сувениры и чайную продукцию, а также оплачивать услуги фотопечати. Оплата осуществляется безналичным способом.

 

 

 

 

 

Маршрут следования ретро поезда.

 

Туристический ретро поезд следующий по маршруту Туапсе Сочи Адлер Гагра, совершает путешествие в Абхазию ежедневно кроме вторника. О запуске объявляют на сайте РЖД и вокзалах станций. Адреса вокзалов:

 

  • Туапсе, ул. Победы, д. 2
  • Сочи ул. Горького 56.
  • Адлер ул. Ленина 113/1
  • Абхазия, Гагра, ул. Вокзальная, д.1

 

turisticheskij-poezd-gagra

 

Расписание.

 

Движение поезда начинается в начала мая и продолжается до середины октября.

 

Стартовая точка отправления из Туапсе в 04.20, из Сочи - в 06.31, а прибытие в Гагру запланировано на 09.45. На обратном пути от железнодорожного вокзала в Гагре поезд выезжает в 19.25, делает остановку в Сочи в 22.40 и возвращается Туапсе в 01.05. В понедельник поезд движется только от Гагры до Сочи, а по средам - из Сочи в Абхазию. В пути предусмотрены остановки на станциях:

  • Лазаревская;
  • Лоо;
  • Дагомыс;
  • Сочи;
  • Адлер;
  • Имеретинский курорт;
  • Веселое;
  • Цандрипш.

Дорога проходит вдоль Черноморского побережья, где сразу после въезда в Абхазию открывается вид на море. Вы сможете насладиться видами горных вершин, моря, вечнозеленых растений, посетить озеро Рица, принять участие в дегустации сыра, чая и вина, попробовать абхазскую кухню, зарядиться энергией юга и увезти с собой множество впечатлений.

 

Дополнительный новогодний рейс.

 

В период новогодних праздников, также доступна навигация. Первый рейс этой «машины времени» начинается рано утром 30 декабря, а следующий отправляется уже в сам Новый год.

 

Маршрут прокладывается через прекрасные уголки абхазского побережья, предлагая пассажирам не только насладиться природой, но и увидеть множество достопримечательностей.

 

С 2 по 8 января туристический поезд регулярно следует между курортными городами Краснодарского края и Абхазии, останавливаясь на десяти станциях:

 

  1. Туапсе Пассажирская.
  2. Лазаревская.
  3. Лоо.
  4. Дагомыс.
  5. Сочи.
  6. Адлер.
  7. Олимпийский Парк.
  8. Веселое.
  9. Цандрипш.
  10. Гагра.

 

Общее время в пути составляет пять часов 25 минут, а остановки на промежуточных станциях не превышают 10 минут (за исключением прохождения границы). Первый новогодний поезд отправляется с ж/д вокзала Туапсе в 05:30 и прибывает на конечную станцию в Гагре в 11:35. Таким образом, туристы могут провести почти весь день в «курортной столице» Абхазии и вернуться обратно, тем же составом. В обратном направлении поезд едет в 18:50 и прибывает в Туапсе в 00:35.

 

 

turisticheskij-poezd

 

Билеты.

 

Стоимость билетов зависит от времени приобретения. При предварительном заказе цена за одного пассажира в одну сторону может составить до 1000 рублей. Например, билеты в общем вагоне обойдутся пассажирам от 950 рублей, в сидячем - от 1170 рублей, в плацкарте - от 1300 рублей, в купе - от 2700 рублей, а в СВ - 5000 рублей.

 

Посадочные удобно зарезервировать через интернет, чтобы не стоять очередь в кассах и быть уверенными, что достанутся места. Продажа билетов открывается за 90 дней до даты отправления.

 

 

 

Экскурсии по Абхазии за дополнительную плату.

 

При покупке билета на ретро поезд Туапсе Сочи Адлер Гагра вы можете выбрать и приобрести туристический пакет экскурсий в Абхазию 2024. Покупка тура осуществляется после ввода данных пассажира при заказе билета. После оформления заказа на билет выберите дополнительную опцию "Экскурсионный тур" (поставьте галочку в заказе).

 

Для тех, кто впервые отправляется в Абхазию или желает узнать что-то новое о «Стране Души» от сопровождающего экскурсовода, РЖД предлагает возможность приобрести однодневные и двухдневные автобусные туры с выездом из Гагры, охватывающие ключевые места и достопримечательности: озеро Рица, Новый Афон, Пицунда, поселок Мюссера (Пицундо-Мюссерский заповедник).

 

На сегодняшний день доступны два варианта туров на один день или на два дня и одну ночь:

 

  1. «День в Гагре» (6 различных маршрутов на выбор): стоимость взрослого билета варьируется от 1000 до 3000 рублей, детского (до 10 лет) - от 500 до 2000 рублей;
  2. «Два дня в Гагре»: стоимость для взрослого составляет 12 000 рублей, для ребенка - 9500 рублей.

 

Каждый тур включает в себя транспорт для экскурсий, саму экскурсию и экологический сбор. По желанию, за отдельную плату на месте можно принять участие в дегустации абхазского вина, сыра и меда.

 

Чтобы сэкономить, некоторые люди заказывают персонально для себя и своих спутников местных частных гидов на портале Спутник на удобное время.

 

 

 

Как происходит проверка документов при пересечении границы.

 

При пересечении границы Российской Федерации в поселке Весёлое не требуется выходить из поезда, так как пограничники осуществляют проверку документов прямо в вагонах. На российской границе процесс стоянки занимает около 1 часа, в это время туалеты закрыты, и пассажирам запрещено покидать поезд.

 

Пограничники внимательно проверяют паспорта пассажиров, задавая вопросы о возрасте, дате и месте рождения, а также продолжительности планируемого пребывания в Абхазии. После этого документы проходят дополнительную проверку под микроскопом, и каждый вагон осматривается с помощью служебной собаки. К счастью, гостей не обязывают открывать свои сумки, как это иногда бывает в других странах.

 

Пересекая абхазскую границу на станции Цандрыпш, происходит короткая остановка на 30 минут. Здесь процедура проверки документов происходит быстро и без лишних вопросов со стороны проверяющих служб. Никакие дополнительные документы, такие как ПЦР-тесты или справки, не требуются для прохождения пограничного контроля.

 

 

 

 

Причина популярности ретро поезда и отзывы о нем.

 

Популярность туристического ретро поезда объясняется двумя ключевыми причинами: во-первых, это удобный способ из Туапсе, Сочи, Адлера и других городов доехать в Гагры Абхазию, а во-вторых, любопытство пассажиров, так как необычная концепция привлекла внимание и увеличила спрос.

 

Один из позитивных моментов, о котором отзываются отдыхающие, — это возможность пройти паспортный контроль на границе прямо в поезде. Многие отмечают высокий уровень чистоты, комфорта и вежливость персонала. Однако некоторые жалуются на стоимость билетов. Можно сказать, что данный поезд больше похож на туристическую достопримечательность, чем на обычное транспортное средство. Это настоящий передвижной музей на колесах, посещение которого приятно на долго запомнится.

 

 

Чтобы проехаться в старинных вагончиках, отпускники сначала садятся на поезд Москва Адлер и затем от этого курорта едут в солнечную республику.

 

Другие статьи:

 

Экскурсии в Сочи 2024

Катамаран Грифон

Водоход Экспресс

Заброшенный санаторий Орджоникидзе в Сочи

Электричка Сочи Дагомыс

Прокат авто в Адлере

Аренда авто в Сочи

Прокат авто в Сочи

Аренда машины в Сочи

Аренда авто в Адлере

Прокат машин в Адлере

Прокат машины в Сочи

Можно ли сейчас купаться в море Сочи

Когда откроют пляжи в Сочи

Лайнер Сочи Турция

Морские прогулки в Сочи

Аренда яхты в Сочи

Прогулка на яхте в Сочи

Тарзанка в Сочи

Тарзанка в Адлере

Когда закончится дождь в Сочи

Канатная дорога Красная Поляна

Канатная дорога Роза Хутор

Канатная дорога Газпром

Канатная дорога Сочи

Наводнение в Сочи

Наводнение в Адлере

Картинг в Сочи

Полет на параплане в Сочи

Дайвинг в Сочи

Дайвинг в Адлере

Экскурсии на квадроциклах в Сочи

Прокат велосипедов в Сочи

Прокат велосипедов в Адлере

Лавина в Сочи

Индивидуальные экскурсии в Сочи

Индивидуальные экскурсии в Адлере

Температура воды в море в Сочи

Температура воды в море в Адлере

Парковка в Сочи

Открыт ли аэропорт в Сочи

Куда сходить в Сочи зимой

Что посмотреть в Сочи зимой

Как добраться из Адлера в Лазаревское

Куда сходить в Сочи с детьми

Куда сходить в Сочи с ребенком

Как добраться из Симферополя в Сочи

Как добраться из Симферополя в Адлер

Как добраться до Красной Поляны из Москвы

Как добраться до Розы Хутор из Москвы

Аэропорт Сочи

Такси Сочи аэропорт Анапа

Трансфер Сочи Анапа

Экскурсии из Лоо

Джиппинг в Сочи

Джиппинг в Адлере

Джип тур Сочи

Джип тур Адлер

Как добраться из Санкт-Петербурга в Сочи

Как добраться из Санкт-Петербурга в Адлер

МТС в Сочи

МТС в Адлере

Смерч в Сочи

Поезд Москва Сочи

Поезд Адлер Анапа

Поезд Сочи Анапа

Поезд Анапа Адлер

Расписание поездов Анапа Сочи