Хутора Краснодарского края

Один из южных регионов Российской Федерации, общей протяжённостью больше семидесяти пяти с половиной тысяч квадратных километров, омывается сразу двумя морями, Азовским и Черным. Благодаря разнообразной природе, богатым черноземам, прекрасным климатическим условиям, регион считается одним из экономически развитых с большими перспективами на будущее. В последние годы много людей уже переехали или только планируют переезд на постоянное место жительство на Кубань. Места здесь хватит всем желающим, одних только хуторов Краснодарского края насчитывается почти восемь сотен. Рассмотрим наиболее крупные и популярные среди них.

 

 

 

Хутор Стуканов

Находится в Отрадненском районе Краснодарского края, в пятнадцати минутах езда от Карачаево-Черкесии.

Маршрутные автобусы ходят регулярно, жилья продается достаточно. Приобрести здесь домик с участком можно от 260000 рублей. Место тихое и уютное, есть свои пчелиные пасеки. Основные блага цивилизации, как магазины, аптека, фельдшерский пункт, школа присутствуют, за остальным конечно лучше в райцентр. Местность хорошо подходит для проживания тем, кто хочет уединения, тишины, спокойно заниматься сельским хозяйством на свежем воздухе.

 

xutora-krasnodarskogo-kraya

 

Хутор Ленина

Поселение включает в себя три поселка, находится в девятнадцати километрах от Краснодара. Отличная транспортная развязка, близость города, огромная зона отдыха рядом с Краснодарским водохранилищем, живописная природа и плодородные земли.

На хуторе имеются все необходимые для жизни блага, как школы, поликлиники, детские сады, аптеки, банковские отделения, спортивные секции, библиотека, школа музыки и танцев. Есть множество магазинов, кафе и рынок, игровые площадки для детей, торгово-развлекательный центр с боулингом, катком, гипермаркетом и кинотеатром. Работает интернет от разных провайдеров и телевидение.

Есть на хуторе и производство, как например, завод полимерных изделий, фабрика мебели, заводы по изготовлению профнастилов, пластиковых изделий, а также строительство деревянных домов.

Хутор Ленина предлагает широкий выбор недвижимости: дома, коттеджи, квартиры, как новое, так и вторичное жилье. Дом в восемьдесят квадратных метров с земельным участком на шесть соток обойдется от шести миллионов двухсот тысяч рублей, а студия в шестиэтажной новостройке от двух миллионов пятисот тысяч рублей.

 

hytora-krasnodarskogo-kraja

 

Хутор Новый

Хутор входит в состав Прикубанского округа Краснодарского края. Малонаселенный, в 15 домах проживает около ста шестидесяти человек по переписи с одной улицей под названием Центральная.

Население занято сельским хозяйством или же работает в ближайших более крупных поселках. Из коммуникаций здесь только есть электричество.

 

hutora-krasnodarskogo-kraja

 

Хутор Лебеди

Хутор с необычным названием, которое совсем не связано с прилетающими на зимовку грациозными птицами, а исторически уходит во времена правления Екатерины Великой и одного из атаманов казачьего войска Лебедева.

Основная занятость населения в сельском хозяйстве, благоприятные климатические условия позволяют выращивать рис. В окрестностях много рыболовно-охотничьих баз, где предпочитают проводить выходные как местные, так и туристы.

 

 

В хуторе есть дошкольные и школьные учреждения, фельдшерский пункт со станционером, банковское и почтовое отделения, церковь, продовольственные и продуктовые магазины. Из производства развито мебельное, швейное, металлоконструкций, также работает предприятие Дары Кубани, которое производит корма.

Кирпичный дом со всеми удобствами на земельном участке можно купить, начиная от одного миллиона восемьсот тысяч рублей.

 

xutora-krasnodarskogo-kraja

 

Хутор Калининский

Расположен хутор в Усть-Лабинском районе Краснодарского края на берегу правого притока реки Кубань. Поселение небольшое и малонаселенное, но с красивым природным ландшафтом.

В поселке проведен газ, дороги асфальтированы не везде, есть амбулатория, школа, магазины, ходят рейсовые автобусы. Население задействовано в основном в отрасли сельского хозяйства.

Дои с небольшим земельным участком и проведенными коммуникациями можно приобрести за цену до одного миллиона рублей.

 

xytora-krasnodarskogo-kraja

 

Хутор Красный

Хутор находится в восьми километрах от города Анапа. Пока, больше это место используется городскими жителями как дачи, и не совсем подходит для переезда с детьми, так как школы и детского сада здесь нет. Но постепенно развитие инфраструктуры набирает обороты, и Красный начинает обретать разные блага цивилизации. Работает аптека, магазины и почта. В двух с половиной километрах железнодорожный вокзал, ходят маршрутные автобусы.

На сегодняшний день население хутора занято только сельскохозяйственными работами, и летом сдает жильем приезжим отдыхающим. Производства никакого нет, поэтому в случае переезда, придется искать работу в Анапе. Приобрести старенький дом можно от 1200000 рублей, а современный коттедж от 4000000 рублей.

 

 

Хутор Павловский

Один из хуторов Краснодарского края расположенный в Крымском районе.

Хутор хорошо развит экономически, и с работой здесь проблем не возникнет. Люди работают в добыче полезных ископаемых, развито винодельное производство, в аграрной и строительной отрасли, добыча воды из артезианских скважин и многое другое.

 

 

Павловский хорошо благоустроен, все дома газифицированы, хорошие дороги, магазины, почта, школа, поликлиника, все что нужно для комфортного проживания. Также, недалеко располагаются черноморские курорты, можно поехать отдохнуть к морю.

Что касается покупки недвижимости, можно купить кирпичный дом с двумя комнатами, все коммуникации проведены и плюс участок в семь соток по цене от одного миллиона трехсот пятидесяти рублей.

 

 

Хутор Славянский

Хутор относится к Мостовскому району, и был основан еще в 1924 году.

Основная экономическая отрасль в которой задействовано население, это строительная. Добывается известняк, глина, гипс, и другие породы, идущие на производство строительных материалов. Добывают и реализуют соль. Также, благодаря расположенному на территории района биосферному заповеднику, развита туристическая отрасль.

Климат теплый с мягкой зимой. Имеется шесть общеобразовательных школ и две церкви, много фермерских хозяйств, которые тоже дают рабочие места, две молочные фермы, дом культуры, гостиница и детский сад. Дом здесь можно найти по цене от 300000 рублей.

 

xytora-krasnodarskogo-kraya

 

Хутор Ленинградский (Белый)

Поселок расположен в Темрюкском районе Краснодарского края между двух морей.

В основном население работает на строительстве нового порта и в городах Темрюк и Анапа, которые находится совсем недалеко в двадцати минутах езды. Транспортное сообщение с хутором регулярное. Строится крупный автобан, можно будет доехать до Краснодара за один час.

В хуторе есть медицинский пункт, в соседнем поселении больница, имеется школа, магазины, дом культуры. Цены на недвижимость начинаются от 500000 рублей.

 

 

Хутор Красноармейский

Хутор Тимашевского района Краснодарского края. Малочисленный поселок с населением в чуть больше 250 человек на четыре улицы.

Население занято в приусадебном хозяйстве или ездит на работу в близлежащие районные центры. Ходит рейсовый автобус. Основные блага для комфортной жизни тоже расположены в райцентрах.

 

 

Хутор Трудобеликовский

Поселение с немного сложным названием. Самый крупный хутор по численности населения в Российской Федерации.

Все что нужно для комфортной жизни на хуторе имеется: почтовое и банковское отделения, образовательная и музыкальная школы, детский сад, гипермаркет, аптека, автозаправочная станция и авторынок, есть даже местная телекомпания.

Для населения всегда есть рабочие места на строительстве дорог, в кровельном центре, в предприятии которое газифицирует дома, на фермерских хозяйствах, таких хутор насчитывает более пятидесяти двух, а также, на местных маслобойнях и мельницах.

 

 

В трех километрах находится город Славянск-на-Кубани, где для молодежи большой выбор высших учебных заведений, больше десяти филиалов техникумов и институтов.

На хуторе есть возможность приобрести добротный дом в ипотеку по цене от шестьдесят две тысячи пятьсот семьдесят рублей за метр квадратный.

 

 

Хутор Кубанский

Хутор находится в Белореченском районе, в долине реки Дунайка и притока реки Пшех. Знаменит своими горячими, термальными источниками и далеко за пределами Российской Федерации.

Благодаря теплому, благоприятному климату, земли данного края плодородные, и население занято ведением подсобного хозяйства, растениеводством и животноводством. А также финансирование поступает от туристов, приезжающих на протяжении года на бальнеологические базы отдыха.

Строится много, комфортного для жизни жилья. На хуторе двенадцать улиц и три переулка, имеется школа, детский сад, дворец культуры, различные магазины, аптека и фельдшерский пункт. Кирпичный дом на девяносто четыре квадратных метра с десятью сотками земли можно купить от двух с половиной миллионов рублей.

 

 

Хутор Садовый

Хутор со спокойной, размеренной, деревенской жизнью, отличается от других хуторов Краснодарского края наличием винного завода, где делают отменное, натуральное вино из урожаев местных виноградников. На виноградниках и на заводе в основном и работает местное население.

На хуторе насчитывается тринадцать улиц, есть дом культуры, спортплощадки, школа, магазины. Ходят маршрутные автобусы. Цены на небольшие дома от 950000 рублей.

 

 

Хутор Школьный

Находится хутор в гористой местности с очень живописными природными пейзажами и огромным количество виноградников. Все дороги асфальтированы, поселок полностью газифицирован.

Имеется школа, детский сад, магазины, библиотека, аптека, дом культуры, медицинский пункт, почта, универмаг и другие необходимые блага для проживания.

 

 

На продажу предлагаются как дома, так и квартиры в двухэтажных домах, земельные участки. Двухкомнатная квартира от одного миллиона четырехсот тысяч рублей.

 

 

Хутор Веселый

Хутор с таким позитивным названием находится в Успенском районе Краснодарского края.

Климат мягкий с теплой зимой. Основное занятие местных жителей, это растениеводство и животноводство, также ездят на работу в ближайшие райцентры, станица Успенская или город Армавир.

Все необходимые социальные блага имеются, а за развлечениями можно отправиться в райцентр. На оздоровление жители ездят на Малое и Большое озера с лечебной грязью. Из транспорта есть регулярные маршрутки и автобусы.

Небольшой дом на сорок квадратных метров можно приобрести в Веселом от 800000 рублей.

 

 

Хутор Кавказский

Поселок относится к Брюховецкому району Краснодарского края. Очень маленькое поселение из двух улиц и жителей всего до сотни. Соответственно вся основная инфраструктура и рабочие места находятся в соседний районных центрах и поселках.

ВНИМАНИЕ: Полное или частичное использование статьи для написания школьных и студенческих работ, платное - 200 рублей. Оплата производится на карту Сбербанка 5469400905046129

 

 

Читайте так же:

Полезные ископаемые Краснодарского края

Растения Краснодарского края

Река Кубань

Лучшие для переезда города Краснодарского края

Народы Краснодарского края

Моря Краснодарского края

Реки Краснодарского края

Термальные источники Краснодарского Края

Где находится Гуамское ущелье

Районы Краснодарского края

Станицы Краснодарского края

Станица Ленинградская

Лучшие курорты Краснодарского края

Улицы Краснодара

Животные Краснодарского края

Природа Краснодарского края

Птицы Краснодарского края

Озера Краснодарского края

Население Краснодарского края

Ледовый каток в Краснодаре

Станица Павловская

Термальные источники Мостовской

Красная книга Краснодарского края

Районы Краснодара

Грибы Краснодарского края

Поселки на Азовском море

Когда возобновят полеты в Краснодар

Можно ли ехать в Краснодарский край

Как добраться из Краснодара в Абхазию