Заброшки Краснодарского края для фотосессий

В Краснодарском крае насчитываются сотни заброшенных зданий: санатории, больницы, бункеры, бомбоубежища, детские садики и лагеря, парки аттракционов, аквапарки, воинские части, храмы, заводы, подземные ходы, замки и катакомбы, найти которые не составит труда. В некоторых местах до сих пор находится техника, предметы старины и эпохи СССР. В каждом городе есть свои тематические сообщества в социальных сетях, в которых люди делятся локациями с участниками и даже предлагают услуги гидов.

 

 

В нашей статье мы расскажем о заброшках Краснодарского края, которые будут интересны скорее любителям индустриального урбекс туризма и необычных фотосессий, а не для диггеров. Для их посещения не потребуются фонарики, специальная экипировка и сопровождающий, а только удобная одежда и осторожность из-за ветхости строений. Также не рекомендуем брать с собой детей. Подробное описание и история каждого объекта есть в интернете.

 

 

 

Первое место – заброшенный замок Баронессы Шмидт недалеко от Геленджика в хуторе Джанхот на улице Черноморской 7. Дом находится на территории пансионата «Джанхот», через 300 метров слева от главных ворот. Вход на территорию свободный, справа будка охранника, который покажет, как пройти.

 

zabroshki-v-krasnodarskom-krae

 

Второе место находится в Геленджике в районе Тонкого мыса на улице Просторная 13 справа от дороги. Здесь целый ансамбль из заброшенных корпусов санатория Голубая Бухта и красивый старинный фонтан. Здравница не огорожена и не охраняется.

 

 

Третье место – заброшенный ресторан на Горе Ахун в Сочи, о котором ходит много легенд. Примечательно, что когда турфирмы привозят отдыхающих на смотровую площадку на горе, они умалчивают о ресторане, до которого пройти всего 500 метров, видимо беспокоясь о безопасности людей.

 

 

Однако в городе предлагают отдельные туры с посещением этого места, заброшенной дачи полковника Квитко, старой дороги на Красную Поляну и аналогичных других.

 

 

 

Отдельного внимания заслуживает заброшенный санаторий Орджоникидзе в Сочи, в котором снимался детский советский фильм «Старик Хоттабыч» и недавно вышедшая на экраны семейная комедия «Чебурашка». Стены санатория уже обвиты лианами, а территория заросла тропическими растениями. Еще некоторое время назад сюда можно было приехать с экскурсией, которую устраивали для гостей курорта, а сейчас проход запрещен от слова совсем, попасть внутрь помешают непролазные заросли, сигнализация, злые собаки, камеры наблюдения и бдительная несговорчивая охрана.

 

 

Возможно на момент прочтения вами статьи ситуация измениться и предложения экскурсоводов снова появятся на туристическом сайте Спутник.

Есть и другие интересные заброшки в Краснодарском Крае, которые мы еще не успели посетить и сфотографировать, но со временем обязательно о них расскажем и дополним обзор.

 

 

Другие статьи:

Жд вокзал Краснодар

Вокзал Краснодар 1

Станция Краснодар

Краснодар 1 жд вокзал

Как добраться до жд вокзала Краснодара