Земля в Анапе: где купить земельный участок ИЖС

Характеризуя особенности почвенного покрова этого замечательного причерноморского города, можно с уверенностью сказать – земля в Анапе и в ее окрестностях очень плодородна, позволяет более чем успешно заниматься выращиванием многочисленных видов сельскохозяйственной продукции.

 

 

Состав почвы разнообразен, сочетает в себе особенности западных и южных земель Краснодарского края, т. е. влажные, так называемые «каштановые», или болотистые, а также черноземы, и местами песчаные почвы. Такое многообразие земель позволяет успешно выращивать как частникам, так и крупным сельхозпроизводителям виноград, зерновые, всевозможную зелень, овощные культуры – в том числе многочисленные сорта томатов, острый и болгарский перец, баклажаны, капусту, кабачки, картофель, свеклу и пр. В частном секторе Анапы, в фермерских хозяйствах прилегающих населенных пунктов, произрастают прекрасные сады – абрикос, персики, яблони, груши, ореховые деревья, вишня и многие другие. Об очевидных выгодах занятия растениеводством свидетельствует и количество фермерских хозяйств в Анапском районе – их здесь более 40.

Для увеличения плодородности обрабатываемой земли в Анапе часто бывает необходимо внести в почву свежий чернозем, чернозем с перегноем или с торфом. Предложений таких продаж с доставкой или самовывозом в Анапском районе много, цены варьируются от 400 до 1500 руб. за кубометр.

 

 

Неоспоримые достоинства города-курорта неизменно привлекают сюда многочисленных инвесторов, частных лиц, желающих приобрести в собственность земельный участок. И это неудивительно, потому что такое, несомненно, выгодное вложение денег означает, прежде всего, обеспечение успешного решения материальных и финансовых проблем в будущем. Земля в Анапе пользуется высоким спросом, темпы такого спроса растут год от года, а соответственно, увеличивается и стоимость.

Купить с максимальной выгодой земельный участок в Анапе вполне реально, пользуясь услугами соответствующих интернет-ресурсов, или если обратиться в местные агентства недвижимости. Там помогут подобрать участок по оптимальной цене и избавят от хлопот с документами.

 

zemlya-v-anape

 

На цену земельного участка ИЖС влияют общеизвестные, традиционные обстоятельства:

1. Удаленность от моря. Понятно, что вблизи береговой черты участки в Анапе значительно дороже. И, наоборот – с удалением от пляжей цена заметно снижается.

2. Наличие коммуникаций, их количество. Жилой дом выгоднее построить, где они уже имеются. Желание сэкономить на этом обстоятельстве неизбежно повлечет в дальнейшем гораздо более серьезные затраты на подведение жизненно необходимых коммуникаций.

3. Близость инфраструктурных объектов. От этого в решающей степени зависит комфортность жилья и успешность возможного ведения бизнеса. Поэтому участок на незастроенных, малоперспективных территориях стоят всегда дешевле.

 

izhs-anapa

 

4. Выбор времени года для покупки земли в Анапе, или сезонность. Курортная недвижимость особенно интенсивно пользуется спросом со второй половины апреля до начала ноября. Цены в течение этих месяцев на земельные участки заметно выше, чем в зимний период. Этот фактор тоже необходимо учитывать.

На сегодняшний день сотка земли в Анапе под ИЖС стоит от 800 тыс. до 1.5 миллиона рублей; в хуторе Воскресенском, удаленном на 1км от города – от 400 тыс. рублей; в станице Анапской (3 км от города) – от 300 тыс. рублей; в поселке Витязево (10км от города) – от 200 тыс. рублей; в СНТ Колос Нива под Анапой от 10 тыс. рублей; в станице Гостагаевской (20 км от города) – от 20 тыс. рублей; в поселке Супсех (1.5 км от города) – от 200 тыс. рублей.

 

zemelnye-uchastki-v-anape

 

Читайте так же:

Стоит ли переехать в Анапу на ПМЖ

Благовещенская

Витязево

Джемете

Сукко

Утриш

Пятихатки

Варваровка

Анапская

Супсех

Лес в Анапе