Улицы Геленджика рядом с морем

Геленджик - курортный город на Черноморском побережье России, привлекающий множество туристов своими прекрасными пляжами и разнообразными достопримечательностями. Улицы Геленджика имеют свой неповторимый колорит – небольшие, зеленые, уютные, они в то же время отличаются чистотой и аккуратностью.

 

ulitsy-gelendzhika

 

Улица Краснодарская

Относительно небольшая улица длиной 600 метров, находится далеко от берега в 1200 метрах. Здесь спокойно и тихо, можно увидеть несколько мини-гостиниц, столовую и частные домовладения. Узкая дорога частично заасфальтирована, а частично засыпана щебнем.

Улица Мира

Одна из главных улиц курорта – улица Мира. Она расположена в центре и является одной из его основных туристических артерий. Здесь находится множество магазинов, ресторанов, кафе и развлекательных заведений. Улица Мира является центральной и шумной, всегда оживленной. Она проходит параллельно набережной и ее протяженность – около 1,4 км. Расстояние до ближайшего пляжа – примерно 500 м.

Улица Крымская

Улица Крымская длиной около километра располагается недалеко от набережной. До моря пешком пять минут, что очень удобно для семей с детьми. Здесь множество небольших отелей, гостевых домов, поэтому снять жилье можно недорого. Плюсом является наличие большого количества магазинов.

 

 

 

Улица Островского

Улица Островского, протяженностью около трех километров, это проезжая часть, на которой интенсивное движение. Начинается она на набережной и проходит перпендикулярно морю. Здесь имеются как частные дома, так и многоэтажные. До пляжа можно доехать на маршрутке, пешком от конца улицы до набережной придется идти около 40 минут. Улица имеет развитую инфраструктуру. Украшением ее является платановый сквер, где расположены клумбы, лавочки, скульптуры.

Улица Кирова

Улица Кирова одна из самых больших улиц Геленджика. Расстояние до моря – два квартала. Тут расположен автовокзал, а также остановка, откуда можно уехать в любой конец города. На улице Кирова есть два торговых центра, а также два рынка, где можно приобрести свежие продукты. Для тех, кто не любит готовить, есть кафе, столовые, рестораны. В Центральном парке культуры и отдыха каждый найдет себе развлечение по вкусу.

Революционная Улица

Революционная улица – это городская набережная протяженностью 14 км. Здесь расположены различные памятники, скульптуры, множество цветочных клумб, администрация города, жилые дома, в том числе несколько гостиниц, океанариум, аквапарк и многое другое.

Туристическая улица

Туристическая улица тихая и зеленая. Ее длина 1,7 км, расстояние от ближайшего пляжа – 500 м. Галечные пляжи принадлежат санаториям, но посетить их может любой желающий. Улица тихая, но с широкой проезжей частью. Здесь нет жилых домов, расположены в основном здравницы, дома отдыха. Главная достопримечательность – аквапарк «Золотая бухта» площадью 15 гектаров, где аттракционы найдутся по вкусу каждому.

 

 

 

Улица Новороссийская

Улица Новороссийская находится примерно в 800 метрах от моря. Это одна из главных автомагистралей города, здесь располагаются остановки общественного транспорта, гостиницы, магазины, кафе и рестораны.

Улица Тельмана

Улица Тельмана является весьма популярной среди туристов приезжающих в Геленджик из-за большого количества гостиниц различных ценовых категорий. Привлекает отдыхающих также близость моря, путь до которого занимает всего несколько минут. Много магазинов, кафе, парков, сувенирных лавок, а также предоставляемые удобства оправдывают даже цены, которые здесь несколько выше, чем в других районах города.

Голубая улица

Улица Голубая находится недалеко от центра. На ней расположены гостиницы, рестораны и другие заведения общественного питания. Улица спокойная и тихая, примерно в 200 м от моря.

 

 

Улица Херсонская

Улица Херсонская начинается возле моря и идет в глубину города. Она неширокая, но движение интенсивное, ходят маршрутные такси, можно доехать до пляжа, сафари-парка. На набережной можно побывать в океанариуме, посмотреть на музыкальные фонтаны и посетить парк скульптур. На улице много пансионатов, гостевых домов, магазинов.

Улица Дивноморская

Дивноморская улица находится достаточно далеко от моря, в Южном микрорайоне. До набережной можно доехать на автобусе, это займет около получаса. Улица активно застраивается современными высотками и малоэтажными домами. Здесь хорошее дорожное покрытие, тротуары, разметка. Развлечений для туристов здесь нет, развивается инфраструктура для жителей.

 

 

 

Улица Горького

Недлинная улица Горького начинается недалеко от набережной, в районе центрального рынка. Здесь расположены несколько гостевых домов средней ценовой категории, магазины, торговый центр.

Улица Грибоедова

Улица Грибоедова расположена очень удобно, так как выходит практически на пляж Геленджика. Рядом Центральный парк культуры и отдыха, стадион «Спартак», парк «Платановая аллея», Дельфинарий. Есть развлекательные заведения, кафе, магазины, гостиницы.

Улица просторная

Улица Просторная расположена на окраине города, в районе Голубой Бухты. Здесь множество апартаментов, гостиниц, отелей для тех, кто предпочитает отдых в спокойной обстановке, на берегу моря. Имеются рестораны и бары, сауны, кальянные.

Все улицы города имеют свои особенности и предлагают различные возможности для гостей. При выборе района для отдыха стоит учитывать удаленность от моря, наличие инфраструктуры, общественного транспорта, а также предпочтения в отношении шумности и оживленности. Вне зависимости от района проживания, у каждого отдыхающего останутся незабываемые впечатления от прогулок по красивым улочкам и переулкам курорта.

 

 

Если вы любознательны и хотите испытать необычные ощущения на отдыхе, то вам непременно нужно записаться на дайвинг в Геленджике и увидеть весь подводный мир курорта.

Другие статьи:

Морской порт Геленджик

Морской вокзал Геленджик

Камера хранения в Геленджике

Автовокзал Геленджик

Можно ли купаться в Архипо-Осиповке

Прокат велосипедов в Геленджике

Пляжи Геленджика

Флайборд в Геленджике

Квадроциклы в Геленджике

Экскурсии на квадроциклах в Геленджике

Открыт ли аэропорт в Геленджике

Джиппинг в Геленджике

Джиппинг в Кабардинке

Джиппинг в Дивноморском

Парашют в Геленджике

Как добраться из Санкт-Петербурга в Геленджик

Экскурсии в Архипо-Осиповке

Летают ли самолеты в Геленджик сейчас

Парапланы в Геленджике

Полет на параплане в Геленджике

Такси Новороссийск Геленджик

Такси жд вокзал Новороссийск Геленджик

Трансфер Новороссийск Геленджик

Такси Геленджик Новороссийск

 

Какие документы нужны для поездки в Абхазию

Ротавирус в Турции

Справка в лагерь для ребенка

Документы в лагерь ребенку

Справки для санатория

Документы для санатория пенсионеру

Справки для санатория для ребенка

Документы для санатория взрослому

Справка в санаторий взрослому

Документы в санаторий для ребенка

Справка 079у для лагеря

Как получить путевку в лагерь

Как получить бесплатную путевку в лагерь

Получить бесплатную путевку в лагерь для ребенка

Как получить путевку в детский лагерь бесплатно

Термальные источники Адыгеи

Лавина в Домбае

Где покататься на лыжах в Подмосковье

Что взять с собой в самолет

Города России

Ураган в Анапе

Открыт ли аэропорт в Краснодаре

Открыт ли аэропорт в Краснодаре сегодня

Можно ли сейчас ехать по трассе М4

Экскурсии в Казани

Экскурсии в Туле

Экскурсии в Стамбуле

Экскурсии в Турции

Поезд Москва Анапа

Поезд Москва Симферополь

Поезд Москва Новороссийск

Что взять с собой в поезд

Ротавирус на море

Профилактика ротавируса на море

Заповедники России

Красная книга России

Озера России

Заповедники Приморского края

Где находится Казанский Кремль

Ротавирус в Крыму

Адрес Казанского Кремля

Можно ли полететь в Египет сейчас

Можно ли сейчас ехать в Египет

Опасно ли сейчас лететь в Египет

Опасно ли сейчас ехать в Египет

Пляжи Геленджика

Как одеваться в Дубае

Как одеваться в Дубае туристам

Как одеваться в Дубае женщинам

Шторм в Анапе

Сколько ехать до Казани на машине

Сколько ехать до Санкт-Петербурга на машине