Карадагский змей

Карадагский змей – это мифическое существо, которое, по легенде, обитает в глубинах морей и океанов. В разных культурах Карадагский змей имеет различные названия и описания, например, Черноморский дракон, но общими чертами являются его огромный размер и опасность для людей.

Обитание в водах Черного моря доисторических существ внушает большую долю сомнений, факт появления описываемого животного еще никому не удалось доказать. Биологи выражают сомнения в том, что подобный обитатель морских вод сумел бы выжить в более холодном климате нашей страны. Специалисты в области океанологи также не нашли достаточно доказательств, подтверждающих возможное существование такого чудовища.

 

karadagskij-zmej

 

Несмотря на то, что Карадакский дракон является выдуманным персонажем, его легенда продолжает жить в народных преданиях и культуре разных стран мира. Она напоминает нам о том, что мир полон загадок и тайн, которые мы еще не раскрыли. Впечатлительные рыбаки и путешественники иногда создают информационные поводы для тех, кто верит в эту историю. Так в одной местной газете было опубликовано интервью, в котором рассказывали об обнаружении дельфина со следами многочисленных укусов странного морского животного. Рыбак, выловивший останки дельфина, сообщил, что ширина челюсти нападавшего хищника составляла около 1 м, а расстояние от 1 зуба до другого равно четыре сантиметра. При этом конкретных подтверждений тому, кто мог совершить нападение на дельфина, в статье не приводится, а предположения о таинственном драконе очень сомнительны.

 

 

 

Недавно в интернете появилось видео, на котором, по утверждению авторов, запечатлен Карадагский змей у берегов Анапы. Это вызвало беспокойство у туристов, которые планировали отдых на море в этом регионе. Однако, нужно успокоить отдыхающих и сообщить, что это видео является монтажом, созданным местной студией как шутка. Плезиозавр на видео полностью выдуманный персонаж, что подтверждает его внешний вид и шуточное описание под роликом. Подобные фейковые сюжеты были сняты и на Крымском полуострове.

Таким образом, можно спокойно купаться в Черном море у берегов Анапы и Крыма, не боясь встретить Карадагского змея и других доисторических животных. Вода в море безопасная для купания. Однако стоить беспокоится о кишечных инфекциях, и соблюдать профилактику ротавируса на море, отправляясь в отпуск на любой курорт.

 

karadagskiy-zmey