Как выбрать вкусную чурчхелу в Сочи и Адлере
Приезжая на отдых в другой регион, туристы не просто хотят посетить всевозможные экскурсии, увидеть известные достопримечательности и полюбоваться видами. Они стремятся также познакомиться с местной кухней, дегустировать блюда. Гастрономия является той сферой, которая интересует отдыхающих, и почти в каждом курортном городе можно найти места, где туристам предоставляется возможность попробовать непривычную для них еду. Сочи и Адлер не исключение, и там популярностью у отдыхающих пользуется чурчхела.
Чурчхела – традиционно грузинская сладость. Принцип ее приготовления состоит в погружении орехов и сухофруктов в сахарный сироп. После этих действий десерту дают застыть и высушивают его до полного затвердения. Получается продукт продолговатой или кубической формы, внутри которой находятся орехи и сухофрукты.
На базарах, в магазинах и проходных туристических местах в Сочи и Адлере можно купить разную чурчхелу. Все зависит от вкусовых предпочтений. В ней используются сухофрукты и орехи из Армении и Абхазии. Местное лакомство делают из разных ингредиентов. Основными из них являются:
- грецкий орех и изюм;
- изюм и кедровые орешки;
- арахис и курага;
- чернослив и миндаль;
- кешью и инжир.
Чурчхела не только вкусная, но и полезна для организма, так как является продуктом, содержащим натуральные ингредиенты. Из-за добавления орехов в ней много витаминов. Употребление сухофруктов полезно для здоровья, и в них содержится сахар натурального происхождения.
К сожалению, не всем здоровье позволяет пробовать чурчхелу. Людям, страдающим сахарным диабетом или аллергией на орехи и фрукты, крайне не рекомендуется, есть эти сладости. Стоит также учитывать, немалую калорийность этого продукта, желающим сбросить вес, его не стоит есть.
Цены на чурчхелу от 30 до 150 рублей за штуку. Зависеть стоимость будет от места, в котором вы решите приобрести сладости, дешевле она стоить будет на рынках.
Покупателям нужно обращать внимание на свежесть продукта. Ее определить несложно, руководствуясь парой принципов. Чурчхела не должна ломаться и крошиться при сгибании. На ней не должно быть плесени и трещин, а цвет натурального продукта не слишком яркий. Мокрую и липкую чурчхелу стоит обходить стороной.
Хранится лакомство около трех месяцев, при комнатной температуре завернутое в бумагу, поэтому у вас будет возможность порадовать чурчхелой привезенной с отдыха из Сочи и Адлера, своих близких.
Попробовав местные экзотические сласти, отправляйтесь на морскую прогулку в Сочи, что бы увидеть курорт с необычного ракурса и запечатлеть все на камеру.
Другие статьи:
Как добраться из Сочи в Геленджик
Заброшенный санаторий Орджоникидзе в Сочи
Можно ли сейчас купаться в море Сочи
Можно ли сейчас купаться в море в Адлере
Как добраться от аэропорта Сочи до границы Абхазии
Как добраться от аэропорта Адлера до границы Абхазии
Канатная дорога Красная Поляна
Как добраться из Лазаревского в Новороссийск
Полет на воздушном шаре в Сочи
Полет на воздушном шаре в Адлере
Как добраться до парка Ривьера
Колесо обозрения в Олимпийском парке
Расписание поющих фонтанов в Сочи парке
Расписание поющих фонтанов в Олимпийском парке
Электричка Имеретинский курорт
Расписание электричек Имеретинский курорт
Расписание ласточек Имеретинский курорт
Можно ли купаться в Лазаревском
Можно ли купаться на море в Лазаревском
Экскурсии на квадроциклах в Сочи
Экскурсии на квадроциклах в Адлере
Полет на парашюте над морем в Сочи
Полет на парашюте над морем в Адлере
Индивидуальные экскурсии в Сочи
Индивидуальные экскурсии в Адлере
Температура воды в море в Сочи
Температура воды в море в Адлере