Смотровые площадки Анапы

С возвышенностей Анапы и ее окрестностей открываются потрясающие виды на город, море, а также на лесистые предгорья Кавказа. Эти смотровые площадки Анапы привлекают к себе многочисленных туристов, стремящихся непременно их посетить, чтобы полюбоваться местными красотами и сделать памятные снимки.

Пожалуй, одно из самых примечательных таких мест – площадка возле Анапского маяка, отсюда хорошо просматривается открытое море и видны скалы Лысой горы. Находится маяк на Верхней набережной, с которой открывается обзор моря и пляжей.

 

smotrovye-ploschadki-anapy

 

Осмотреть курортные владения днем и ночью можно с колеса обозрения в детском парке Книга Джунглей. С большой высоты аттракциона открывается панорама: реки, Пионерского проспекта, Центрального пляжа, города и Кавказских гор.

Совсем недалеко, около 3 км к юго-востоку от Анапы, в поселке Су-Псех, возвышается Лысая гора - 319 метров над уровнем моря. С обзорной площадки горы, называемой Ласточкино гнездо, посетители с удовольствием любуются морскими просторами, кварталами Анапы в небольшом отдалении и Анапской бухтой.

 

smotrovye-ploschadki-anapy

 

Примерно в 2-х км на юго-восток есть еще одна смотровая площадка – гора между селами Су-Псех и Варваровка. Здесь установлен и освящен Поклонный Крест, который возвышается на 19 м и шириной 8 м, Анапа отсюда видна как на ладони.

Чуть дальше на окраине села Су-Псех, есть еще одно место, куда приезжают не только рассмотреть город, но и любоваться праздничными салютами. Ориентиром будет высокая стела парящего Орла, символизирующая свободолюбие местных гордых народов, их смелость и бесстрашие.

 

smotrovye-ploschadki-anapy

 

Если проехать около 19 км на юго-восток от города по дороге от поселка Сукко в сторону Утриша, можно побывать еще на одной уникальной смотровой площадке в Анапе – Лермонтовская беседка.

Место это очень популярно у туристов, приезжающих сюда, чтобы вволю насмотреться видами на море, провести фотосессии, сделать селфи. Ради такого удовольствия иногда даже приходится подождать очередь.

 

smotrovye-ploschadki-anapy

 

За беседкой величественно возвышаются покрытые небольшими лесами горы и скалы, с обрыва открывается необыкновенно красивый вид бескрайнего морского простора.

 

Жилье у моря в Анапе жми