Купальный сезон в Турции 2022

Удивительная средневосточная страна омывается сразу четырьмя морями: Мраморным, Черным, Эгейским и Средиземноморским. На каждом море есть свои курорты, и на каждом из них время купального сезона в Турции отличается.

На популярных курортах Средиземного моря (Анталия, Кемер, Сиде, Алания и других), сезон отдыха в Турции стартует с апреля месяца и заканчивается в октябре. На Эгейском море (Мармарис, Бодрум, Измир) начало сезона с мая месяца до середины осени. Курортный сезон на Мраморном море (острова Мармара и Авша, Ялова, Генен и остальных) также длится до середины осени. Кстати Мраморное море, самое маленькое из всех существующих в мире морей. И наконец пляжный сезон на Черном море (Трабзон, Ризе и другие курорты) самый короткий, с июня до сентября месяца.

 

 

Если говорить отдельно, о погоде по месяцам в купальный сезон в Турции, эта информация будет выглядеть так:

Начиная с апреля температура воздуха на средиземноморье прогревается до двадцати пяти градусов с плюсом, вода в море восемнадцать градусов, быстро нагревается. В мае догоняют по температуре воздуха другие побережья. Лето, безусловно самая жаркая пора в стране, от плюс 33° до плюс 38° градусов днем, до 23° с плюсом ночью. Два первых осенних месяца все еще продолжается пляжный сезон, но температура уже немного ниже и комфортнее, днем до плюс тридцати одного и ночью минимально плюс шестнадцать в октябре. Но море все еще держит отметку до 25°, можно купаться. В высокий курортный сезон туры на отдых всегда самые дорогие.

 

 

Далее, немного информации о сезоне в Турции по месяцам в период межсезонья. В ноябре в стране очень красивая осень и приятная для экскурсий и прогулок погода. Воздух днем прогревается до двадцати одного градуса с отметкой плюс.

С декабря начинается зима, и хоть от настоящей русской зимы она существенно отличается, но температура далеко не жаркая, днем максимум +12 градусов. В это время в Турции открывается горнолыжный сезон. С седьмого по семнадцатое декабря проходит фестиваль танцоров – дервишей, это красочное зрелище можно наблюдать прямо на улицах Стамбула. Также в середине декабря в турецкой столице проходит ежегодный фестиваль короткометражных кинолент. Ну и конечно же Новый год, и Рождество, улицы всегда празднично наряжены, устраиваются массовые гуляние и красочные фейерверки. Январь считается самым холодным месяцем в Турции, может идти снег, дожди, температура воздуха понижается максимум до пяти градусов Цельсия. В последний зимний месяц воздух прогревается максимум до 15 градусов с плюсом. В это время в Стамбуле проходит известным гастрономический фестиваль, а также очень атмосферно отмечается день влюбленных, четырнадцатого февраля. В январе и февраля есть возможность купить весьма недорогую путевку в Турцию.

 

 

С приходом весны в марте, страна начинает расцветать и зеленеть, воздух прогревается до двадцати градусов. В первых числах месяца проходит фестиваль джаза. Исполнители и любители данного музыкального направления съезжаются в столицу со всех уголков мира. Апрель традиционно ознаменуется в Турции фееричным действом - фестивалем тюльпанов, а в конце месяца в Мармарисе проходит фестиваль моря, в котором берут участие различные суда, яхты и корабли. В начале лета в городе Измир проходит ежегодный фестиваль искусств, где собираются исполнители и коллективы балета, вокала, оперы, музыки. Бодрум радует гостей танцевальным фестивалем любителей танго. Также в конце весны любителей делать различные покупки и просто ходить по магазинам, радует шопинг-фест, который проходит в Стамбуле. Помимо хороших цен, фестиваль предлагает своим гостям различные развлекательные программы, конкурсы и шоу. На известном курорте Анталия, на пляже под названием Лара, круглый год работает выставка песчаных фигур, причем каждый год тематика выставки меняется.

Для туристов, которые едут в отели, купальный сезон в Турции может быть в любое время года, так как на их территории многие бассейны крытые, наполнены морской водой и прогреваются.

 

 

Другие статьи:

Купальный сезон в Египте 2022

Как одеваться в Стамбуле туристам

Сколько денег брать в Турцию на отдых

Как одеваться в Египте по погоде