Курортные поселки Туапсе

Отдыхающие любят курортные поселки Туапсинского района за живописную природу, приятный, горно-морской климат, многообразие пляжей и развитую инфраструктуру.

 

 

Самые популярные для отдыха такие поселки:

Южный

Небольшой поселок в одиннадцати километрах от Туапсе, расположился на окраине горного ущелья с выходом к морю. Морской воздух, смешанный с хвойным, создают целебный климат, плюс небольшие размеры курорта, позволяют отдыхающим забыть о городской суете. Впрочем, соскучившись по шумным атрибутам большого города, всего за пятнадцать минут можно добраться до Туапсе.

Пляжи в Южном галечные, с удобным заходом и постепенной глубиной. Также, есть свой пляж у пансионата с одноименным названием. Здесь есть площадка для детей и разные водные аттракционы и развлечения. Купальный сезон в поселке стартует с конца мая и длится почти до конца сентября.

Туристы в основном селятся в пансионате, иле же арендуют жилье в частном секторе, снимают дом целиком или комнату. Аренда комнаты обойдется от трехсот пятидесяти рублей в сутки.

Значимых достопримечательностей в селе нет, сюда едут ради климата и уединенного, неспешного отдыха. В поселке есть кафе, спортивные площадки для активных игр, можно заняться рыбной ловлей.

 

 

Сосновый

Поселок расположился в окружении морских скал, рядом с сосновой рощей, аромат которой вкупе с морским воздухом, делает климат лечебным. Эти восьмидесятилетние пицундские сосны дали название одному из поселков Туапсе.

Климат в Сосновом мягкий, зимой температура не опускается ниже плюс пяти градусов, а курортный сезон длится с мая до начала ноября.

Пляжи из крупной гальки в основном представлены лагунами с прозрачной, теплой водой. Есть как дикие пляжи, так и хорошо обустроенные от местных санаториев. Остановиться на отдых можно как в санатории МВД с одноименным названием, так и снять дом или комнату. Цены на аренду не отличаются от цен в других прибрежных поселках.

Туристы едут в Сосновый за невероятным, целебным воздухом, экскурсиями и походами в горы по живописным местам.

 

 

Небуг

Этот поселок находящийся в пятнадцати километрах от Туапсе, известен любителям водных активных видов спорта. Многие отдыхающие приезжают в Небуг регулярно.

Климат приятный, средиземноморский, купальный сезон длится с мая по октябрь. Пляжи с мелкой галькой тянутся вдоль морского побережья больше пятнадцати километров.

Поселок предлагает множество вариантов заселения на отдых: отели Аква-Вита, Калипсо и Молния, оздоровительные комплексы Ямал и Прометей, санатории и пансионаты. Также большой выбор жилья в частном секторе: гостевые дома, апартаменты, квартиры и комнаты.

На территории посёлка Небуг расположен самый первый и крупный аквапарк Дельфин с детским городком. Рядом находится дельфинарий Аквариум. Многочисленные экскурсионные маршруты к дольменам и водопадам, конные прогулки, походы в горы, дайвинг клуб и другие развлечения не дадут заскучать на отдыхе. Также, в поселке есть своя прогулочная набережная.

 

 

Новомихайловский

Один из крупных курортных поселков Туапсе, расположен вдоль реки Нечипсухо и ее притока Псебе. Климат в этих местах жаркий, почти субтропический, что способствует активному озеленению южными растениями. Курортный сезон длится до конца октября.

Пляжи галечные и песчаные, есть смешанные, заход в море удобный, без резких глубинных перепадов. Присутствует множество водных развлечений, есть и набережная для прогулок с кафе и развлекательными аттракционами.

В Новомихайловском много турбаз, санаториев, пансионатов, а также, детских лагерей. Помимо этого, широкий выбор жилья от гостевых домов до комнат посуточно.

Помимо разнообразия активных развлечений, туристам будет интересно посмотреть на древние руины поселений черкесов, а также руины крепости Дузу-Кале. Музеи боевой славы, казачества, музей космонавтики, православный и армянский храмы.

 

 

Шепси

Поселок находится в двенадцати километрах от Туапсе, и входит сразу в две климатические зоны. Название местности происходит от одноименного названия горной реки, протекающей здесь. Благодаря идеальным климатическим условиям, вокруг живописные природные ландшафты, в которых леса граничат с пальмами.

Пляж песчано – галечный, с пологим заходом в воду, благоустроен, с разнообразными водными развлечениями. Вдоль береговой линии проходит железная дорога. Туристический сезон длится вплоть до конца октября.

На этом курорте много домов отдыха и пансионатов, которые работают круглогодично. Также, есть базы отдыха и лагеря для детей, хороший выбор жилья в аренду для отдыха. Комната в гостевом доме от 350 рублей за сутки.

Из достопримечательностей поселка в первую очередь это природа: водопады, скалы, ущелья и горные реки, походы в горы к дольменам. Интересным будут посещение обезьяньего питомника, созданного еще в прошлом веке.

 

 

Ольгинка

Не менее известный среди поселков Туапсе, поселок Ольгинка, современный, хорошо благоустроенный и комфортный.

Климат здесь мягкий, с теплой зимой, купальный сезон длится с мая по октябрь. Галечные пляжи, ровный рельеф, удобный заход в воду и чистая морская вода. Есть нудистский пляж, для любителей полного воссоединения с природой.

Выбор жилья разнообразен: пансионаты и санатории, отели и туристические базы, а также гостевые дома в частном секторе. Самое дорогое жилье на первой береговой линии.

Есть в поселке свой аквапарк, на набережной работают кафе, сувенирные лавки, магазины и дискотеки, множество аттракционов на любой возраст.

Из местных достопримечательностей стоит посетить самый красивый храм Причерноморского побережья, храм святой Ольги. В окрестностях Ольгинки можно посмотреть ряд архитектурных достопримечательностей, как бывшие дачи известного книгоиздателя Суворина и генерала Соколова. Также, совершить прогулку по Агрийскому заказнику, увидеть Зайчинский водопад.

 

 

Лермонтово

Инфраструктура поселка развита ничуть не хуже, чем у других более крупных курортов. Поселок окружен горами с хвойными деревьями, что делает микроклимат особенным. Пляжный сезон начинается в мае, и заканчивается в середине октября, море в жаркий сезон, прогревается до двадцати пяти градусов. Климат субтропический, жаркий.

В Лермонтово есть два пляжа, пользующихся популярностью у отдыхающих, это пляж Золотой берег и Центральный. Берега пляжей покрыты мелкой галькой и песком, заходы в воду плавные, без перепадов. По периметру пляжей есть набережная, со всеми нужными для комфортного отдыха развлекательными заведениями. С берега работает прокат водного транспорта. Также, есть место для автокемпинга, где можно разбить палатку на берегу.

В поселке большой выбор мини-отелей и гостевых домов, аренда комнаты обойдется от двухсот шестидесяти рублей в сутки.

Поселок предлагает массу развлечений для отдыхающих: аквапарк Черномор, конные и пешие прогулки в горы, сафари на джипах и квадроциклах, различные шоу-программы и дискотеки.

 

 

Пляхо

Буквально утопающий в зелени курорт, с субтропическим климатом, подходящим для оздоровления. Еще с советских времен, на территории населенного пункта было организовано много санаториев и здравниц. Сезон продолжается до начала октября.

Пляжи в Пляхо большие, тянущиеся вдоль береговой линии, с чистым, кварцевым песком. Есть как хорошо оборудованные, так и совсем нетронутые, дикие пляжи.

Разместиться на отдых можно в отелях, гостевых домах, на турбазах, а также в автокемпинге с палаткой на берегу.

Из развлечений, при санаториях имеются спортивные площадки, проходят шоу и дискотеки, есть парк аттракционов. Но, в основном, сюда едут за тишиной, уединением, и невероятно красивой природой.

 

 

Агой

В долине Агойского перевала находится еще один из уютных поселков Туапсе. Туристов манит сюда море, горы, водопады и хвойные леса.

Купальный сезон начинается в мае, и длится вплоть до конца середины осени. Берега пляжей покрыты галькой и гравием, дно пологое, идеально подходит для отдыха с детьми.

Поселок предлагает своим гостям широкий ассортимент жилья на любые предпочтения, гостиницы, базы отдыха, пансионаты и гостевые дома.

Набор развлечений для туриста стандартный, прокат водного транспорта, аттракционы, кафе и танцплощадки, аквапарк, дельфинарий и полеты на вертолете. Из достопримечательностей стоит побывать на смотровой площадке знаменитого Агойского перевала, откуда открывается чудесный вид, а также скалы Кисилева и пещеры в прибрежных скалах, под странным названием Мышиные норы.

 

 

Бухта Инал

Туристам нравится это место за лазурное море и чистейшие, галечные пляжи. Климат меняется от средиземноморского к субтропическому. Купальный сезон с мая по сентябрь.

Этот небольшой, горный поселок с деревянными, уютными домами, хорошо подходит тем, кто не ищет громких развлечений, или же как вариант отдыха выходного дня. На территории множество баз отдыха и гостевых домов, с ценами от 300 рублей за сутки.

Основная и единственная достопримечательность данного курорта, это природа, море и озеро с голубой, целебной глиной.

 

 

Дедеркой

Небольшой поселок расположившийся среди холмов, густо покрытых лесом.

Климат субтропический, жаркий, купаться можно вплоть до конца октября. Пляжи крупногалечные с ровным заходом в воду.

В окрестностях села много санаториев и оздоровительных лагерей для детей. Крупный гостиничный сервис здесь отсутствует, зато много мини-отелей и гостевых домов.

В этих местах уникальнейшие природные ресурсы, поэтому популярны пешие и конные экскурсии к водопадам, дольменам и горным ущельям.

 

poselki-tuapse

 

Джубга

Поселок уютно расположился в бухте одноименной реки. Климат влажный, средиземноморской, летний сезон до начала октября.

Пляжи песчано-галечные, с пологим дном, обустроены всем необходимым для отдыха.

В Джубге любят отдыхать авто путешественники, здесь много кемпингов и различных баз отдыха. Также, предлагается жилье в гостевых домах, от 300 рублей за сутки.

Из основных развлечений есть аквапарк и дельфинарий, различные аттракционы и прокат водного транспорта. Также, местной достопримечательностью является дольмен, которому более пяти тысяч лет.

 

 

Бжид

В пяти километрах от Джубги находится еще один из курортных поселков Туапсе. Сюда стремятся туристы, ищущие полного уединения.

Климат средиземноморский с переходом в субтропический. Купаться можно до конца сентября.

Пляж тянется более пяти километров вдоль берега, покрытие из мелкой гальки, вода прозрачная и чистая, дно с постепенным заходом в море.

Рядом с поселком находится ущелье Каменка с водопадами, куда водят группы на экскурсии. Из стандартных туристических развлечений присутствуют аттракционы, кафе, ночные клубы, спортивные площадки и шоу программы в санаториях.

 

 

Другие статьи:

Хутора Краснодарского края