Наводнение в Анапе

Летом многие стремятся провести свой отпуск в Анапе, отдав предпочтение именно этому курорту. Но в последний момент некоторые меняют свое решение и отправляются на отдых в другие города. А причиной тому служат сообщения о больших наводнениях в Анапе, которые время от времени появляются в СМИ. Однако эта информация, как правило, не соответствует действительности, и нужна лишь для того, чтобы в высокий сезон переманить туристов на другие курорты.

 

navodnenie-v-anape

 

В летнее время в Анапе в основном держится сухая и теплая погода. А если и бывают дожди, то кратковременные. Но иногда, хоть и крайне редко, на этот город все же обрушивается стихия, и тогда количество выпавших осадков на некоторых участках улиц может достигать полуметра. Такие сильные дожди могут даже слегка подтопить подвалы домов, а также дома старой постройки, находящиеся в низине. Конечно же, от таких обильных осадков уровень воды в местной реке тоже значительно поднимается, и она может выйти из берегов. Но даже эти бедствия, вызванные стихией, нельзя считать настоящим наводнением в Анапе, так как долго вода здесь не задерживается и уже через несколько часов она полностью стекает в море. Это происходит благодаря особенностям рельефа, ведь Анапа расположена у подножья Кавказских гор, где низменные равнины переходят в холмисто-грядовые возвышенности. Именно поэтому все улицы в городе имеют наклон в сторону моря, что и способствует быстрому спаду уровня воды при подтоплениях.

Некоторые курорты, такие как Новороссийск, Геленджик, Сочи, Туапсе и приморские города Крыма, периодически страдают от наводнений. Но, в отличие от них, Анапа ни разу за всю историю своего существования не подвергалась этому стихийному бедствию. Поэтому, если где-то в очередной раз появится сообщение о наводнении в Анапе, нужно понимать, что это всего лишь происки туроператоров, желающих привлечь туристов на заграничные курорты. Ну а какая погода в действительности в Анапе можно всегда посмотреть по веб-камерам.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

 

 

 

Читай также: