Паралия в Витязево

«Паралия», если перевести с греческого, обозначает «Набережная». Паралия в Витязево это не только улица, но и самое любимое место для отдыха и развлечений туристов в курортный сезон. Её называют «Маленькой Грецией», так как всё – от скульптур античных богов до архитектуры фасадов гостиниц создают ощущение путешествия по Греции, а не по Краснодарскому краю.

Паралия в Витязево любимое место для фотосессии и романтических свиданий, ставшее визитной карточкой посёлка и которое встретишь на многих рекламных изданиях. Добраться сюда легко: на общественном транспорте или такси, а также на теплоходе из Анапы.

 

paraliya

 

Паралия представляет собой бульвар для прогулок, протянувшийся на 800 метров от Южного проспекта до входа на песчаный пляж. Необычность Паралии в том, что обычно набережные идут вдоль моря, а эта улица упирается в него. Здесь всегда многолюдно, Это идеальное место для отдыха, наполненное греческим колоритом и национальными атрибутами. Здесь есть и многочисленные кафе, и торговые павильоны, и большие магазины, рынки и рестораны. На Паралии находятся гостиницы и гостевые дома, в которых можно остановиться поближе к морю. Здесь же можно приобрести экзотические сувениры, аксессуары для пляжа и курортные мелочи.

 

naberezhnaya-paraliya

 

Греческая тематика наблюдается на протяжении всей улицы, начиная с живописной арки, которую поддерживают двенадцать колон, и продолжается памятниками и скульптурами. Устав от принятий морских ванн и горячих лучей солнца неплохо будет пройтись по набережной, сделать фото у фонтанов, зайти в кафешку, выпить бокальчик вина или чашечку ароматного кофе, послушать живую музыку.

 

paraliya-vityazevo

 

У входа на набережную находится остановка общественного транспорта, стоянка такси и парк аттракционов для взрослых и детей, а если пройтись по ней дальше, то можно попасть в дельфинарий и аквапарк. На Паралии можно нарисовать свой портрет, украсить голову африканскими косичками, сфотографироваться с экзотическими животными. Любители потанцевать могут посетить ночные дискотеки, а так же приобрести экскурсионные билеты.

 

paraliya-v-vityazevo

 

Никто не уходит с этой улицы грустным или с пустыми руками. Повсюду много улыбок, смеха и шуток. Здесь найдутся развлечения на все возраста и вкусы.

 

Жилье у моря в Анапе жми