Улицы Витязево рядом с морем

Курортный поселок Витязево приобрел популярность за чудесные песчаные пляжи и приятный средиземноморский климат. Летом улицы Витязево наполняются тысячами гуляющих туристов, и на них кипит курортная жизнь.

 

ulitsy-vityazevo

 

Улица Черноморская

Центральная улица проходит через весь поселок, и является главной транспортной артерией курорта. Она тянется параллельно морскому побережью, в двух километрах от него.

Вдоль Черноморской находится вся основная инфраструктура: магазины, аптеки, заведения общепита, отделение банка, сотовая связь, мини-отели, торговые палатки. Также, здесь идет маршрут автобуса №23.

Улица Роз

Тихая, коротка и узкая улочка в поселке, на которой находится много гостевых домов и гостиниц. Это очень удобно, так как до моря всего пятнадцать минут ходьбы. Плюс, параллельно улице Роз расположен Южный проспект, на котором две популярные туристические локации, это парки Византия и Паралия.

Единственный минус улицы, это большое скопление припаркованных машин. Парковок, как таковых тут нет, и все стараются ставить автомобиль рядом с местом проживания.

Улица Горького

Эта улица Витязево проходит почти весь поселок, пересекая частный сектор. Находится в километре от моря. В основном вдоль улицы расположены жилые дома, есть гостиницы и гостевые дома.

На Горького сосредоточена вся основная торговая инфраструктура, продукты и жилье в аренду здесь дешевле, чем на первой линии моря. До побережья идти минут пятнадцать, очень комфортно, так улица утопает в зелени.

Улица Мира

Спокойная, зеленая и малолюдная улица, берет свое начало из самой глубины поселка. Проходит по берегу Витязевского лимана, который прославился своими лечебными грязями.

Тут же расположена зона отельных комплексов и гостевых домов, находится дельфинарий на пересечении улицы Мира с Южным проспектом. Всего в трехсот метрах начинается берег моря, по всей улице множество магазинов, торговых киосков, курсирует много маршрутных такси.

Улица Красноармейская

Протяженная улица, начинается от благовещенского переулка и улицы Горького. На Красноармейской много частных гостиниц, гостевых домов и просто жилых домов, аренда относительно недорогая, так как улица не совсем рядом с морем.

Улица Скифская

Скифская находится, можно сказать, на первой береговой линии поселка, прямо на морском побережье. Здесь сосредоточено немало уютных частных отелей. Одна сторона Скифской достаточно тихая, а вторая сторона выходит прямо на набережную Паралия, где множество развлечений для любой возрастной категории отдыхающих. Сама улица очень уютная, приятная для прогулок, на ней много зелени.

Также, кафе, рестораны, продуктовые магазины, аптеки, хорошая транспортная развязка.

Улица Южная

Начинается от Объездной улицы, проходит через частный сектор по поселку и заканчивается на улице Пушкина. До моря далековато, минут двадцать пять пешком, поэтому и цена на жилье будет гораздо ниже чем, например, на той же Скифской.

Улица Светлая

Одна из самых посещаемых отдыхающими улиц Витязево. Светлая протянулась от центра поселка почти до самого моря, в минуте ходьбы.

Пару гостевых домов и отелей, отличная инфраструктура, здесь есть все необходимое. Множество магазинов, торговых рядов, кафе, фруктовые палатки.

Один минус лишь в нескончаемом потоке людей.

Улица Славная

Находится в десяти минутах от пляжа, но очень малолюдная, так как это крайняя улица в поселке. По большей части здесь живут только местные жители, и иногда проходят отдыхающие из расположенных неподалеку гостевых домов.

Вся основная инфраструктура находится на улице Знойной, которая является продолжением Славной.

Санаторный проезд

Здесь расположен дом отдыха Магнолия и гостиничный комплекс Мегаполис, занимающие большую часть территории. Вокруг много других баз отдыха, санаториев и гостиниц. До моря минут пятнадцать пешком.

Улица Золотые пески

Улица всего в минутах десяти от пляжа, который очень комфортно благоустроен, даже есть бесплатный WI-FI.

Здесь много гостевых домов и уютных частных гостиниц. Ввиду отсутствия транспортного потока, на Золотых песках всегда много гуляющих курортников. Присутствуют кафе, магазины, аптека, столовая, стадион, рынок и минеральный бювет.

Улица Знойная

Знойная улица в Витязево находится близко к морю и пользуется большой популярностью у туристов, так на ней расположено много объектов инфраструктуры. Бассейн, огромный спортивный комплекс Волей-град, летний театр, спортивный центр пляжного волейбола. Так же несколько баз отдыха, санаториев, центр отдыха Курортная деревня, мини-отели, гостевые дома.        

До пляжа шестьсот метров.

Улица Серебряная

Начинается сразу после улицы Знойной, до моря пятьсот метров. На серебряной много вариантов размещения: гостевые дома, отели и гостиницы.

Присутствуют магазины, узбекское кафе и другие пункты общепита. В трехсот метрах работает аквапарк Олимпия.

Южный проспект

Здесь сосредоточены основные развлекательные места отдыха, а также большое количество предложений для жилья. Гостиницы, мини-отели, оздоровительный комплекс Витязь, парки, популярные рестораны, банковские отделения, аптеки и магазины. До пляжа пешком десять минут.

Улица Цветов

Улица Цветов в поселке запаралелена с улицами Полевая и Зеленая и находится на берегу Витязевского лимана. Это частный сектор Витязево, и на улице всего пять домов.

Набережная Паралия

Это одна из уникальных улиц Витязево, территориально находится на Южном проспекте. Уникальность этой набережной в том, что она тянется не вдоль моря как обычные набережные, а перпендикулярно пляжу. Это прекрасное место в греческом стиле, для прогулочных променадов. Тут находятся аттракционы, колесо обозрения, парк Византия, дельфинарий Немо, фонтаны, различные скульптуры персонажей греческой мифологии, аквапарк Олимпия, а также большое количество кафе, столовых и сувенирных лавок.

 

 

Читайте так же:

Экскурсия на Крымский мост из Витязево

Какие цены в Витязево на отдых, жилье, продукты

Куда сходить в Витязево что бы развлечься

Интересные достопримечательности Витязево

Можно ли идти купаться в Витязевский лиман

Все о курортном поселке Витязево

Паралия в Витязево

Когда цветет море в Витязево

В каких странах Черное море

Аренда гостиницы в Анапе на сезон

Экскурсия из Витязево в Керчь