Мобильный интернет в Абхазии

Российские туристы очень часто выбирают гостеприимную, солнечную республику для отдыха. Отпускникам тоже нужно быть онлайн, поэтому вопрос как работает мобильный интернета в Абхазии актуален.

Если поездка не продолжительная, от семи до десяти дней, вполне можно оставаться на связи со своим российским оператором, только подключить специальные опции к своему тарифу.

 

 

МТС

Оператор предлагает подключить опцию «Забугорище», которая позволят использовать пятьсот мб безлимитно, после расхода этого количества интернет продолжает работать, но на низкой скорости. Опция подключается с помощью набора клавиш: *111* 771 # кнопка вызова. Отключение происходит автоматически, если больше не пользоваться.

Также для пользования интернетом, МТС предлагает подключать пакет «Бит» в трех вариантах: «Бит» (код подключения *111* 2222 # вызов) включает 500 мегабайт безлимитного трафика с оплатой 450 рублей в день пользования; «Бит макси» (код *111* 2223 # вызов) дает 900 мб интернета за 700 рублей; «Супербит» (*111* 2224 # вызов) с полтора гигабайтами за 1600 российских рублей.

Мегафон

На сегодняшний день, провайдер дает для использования интернета в Абхазии лимитировано один гб в сутки. Это касается тарифов, на которых подключен интернет или отдельные опции для пользования онлайн пространством. Для тарифных пакетов, на которых отсутствует услуга предоставления интернета, клиенту будет раздаваться двести мб трафика в сутки за 30 рублей. Подключение и отключение происходит автоматически.

 

 

Теле2

Отправляясь в Абхазскую республику, клиентам оператора Теле2 выгодно подключить опцию безлимитный интернет за границей с помощью кода: * 143 * 71 # кнопка звонка. Опция предлагает 200 мб скоростного интернета с оплатой 350 рублей в сутки, или безлимитный доступ на более низкой скорости.

Билайн

Оператор Билайн подготовил для своих клиентов тарифный пакет для использования мобильного интернета в Абхазии: «Супер анлим», в который за 350 рублей в сутки входит сто мегабайт трафика. За 99 рублей можно докупить дополнительный гиг. После использования данного трафика, интернет продолжает работать на низкой скорости. Деньги с мобильного счета списываются только в дни пользования.

Также, туристы могут заходить в сеть с планшетов, ноутбуков, подключив usb модем.

При пересечении границы с Абхазией, смартфон подключается к всемирной паутине автоматически, и работает согласно подключенным ранее опциям.

Также, чтобы быть онлайн в отпуске, можно воспользоваться услугами местных мобильных операторов. Это провайдер Аквафон с тарифом «Море» за 350 рублей, в который входит 1000 мб интернета, с дополнительным подключением опции «Лето» за 140 рублей и еще одной тысячей мб. И оператор А-мобайл с пакетом «Курортный» за 500 рублей в который входит один гигабайт трафика.

Проживая в отелях, можно пользоваться интернетом в Абхазии с помощью сети WI-FI. Такой, как правило, высокоскоростной интернет предоставляют местные провайдеры А-home и ACC. Большая часть гостиниц, санаториев, гостевых домов, ресторанов и кафе раздают интернет на своей территории бесплатно. Планируя свой отдых, стоит заранее узнать есть ли вай-фай в бронируемом для проживания месте, и будет ли эта услуга бесплатной.

 

Читайте так же:

Роуминг в Абхазии

Сколько нужно денег в Абхазию на отдых

Поселки в Абхазии у моря

Курортный сезон в Абхазии

Самостоятельная поездка в Абхазию на машине

Как добраться до озера Рица в Абхазии

Как доехать до Абхазии на поезде

Чем хороша Абхазия зимой

Города Абхазии для отдыха

Как добраться до Абхазии на самолете

Самые вкусные вина Абхазии

Когда ехать в Абхазию лучше всего?

Цены на экскурсии в Абхазии 2022

Сотовая связь в Абхазии

Цены в Абхазии 2022 на отдых

Как добраться из Краснодара в Абхазию