Купальный сезон в Анапе

Купальный сезон в Анапе начинается в раннем мае – уже в первые недели можно увидеть любителей искупаться в бодрящей прохладе моря. Однако желающих испытать на себе морскую свежесть пока немного, поэтому и пляжи еще пустынны.

К началу июня туристический легион все же добирается до Анапы, о чем свидетельствуют заполненные пляжные территории, общий ажиотаж на улицах. Вода уже достаточно прогрелась, а погода радует обилием солнца и летним теплом.

Разгар купального сезона в Анапе настает в июле и продолжается до конца августа, как и апогей жары, зноя и нашествий отдыхающих. Отыскать место на пляже в это время непросто, зато вам гарантирована устойчивая сухая жаркая погода, а вода в море прогревается до максимума. Это лучшее время для отдыха с детьми, но без знаменитых курортных панамок в это время просто не обойтись.

Сентябрь традиционно считается бархатным сезоном. Жара к этому времени ощутимо спадает, температура и воздух становятся более комфортными, даже дышать становится легче. Одно из преимуществ отпуска в этом месяце – можно спокойно загорать, не боясь обжечь кожу или перегреться на солнце.

Заканчивается купальный сезон в Анапе к концу октября, вода в море остается еще достаточно прогретой. Загорать же можно еще дольше, поскольку анапское солнце щедро на тепло даже в конце осени.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

kupalnyj-sezon-v-anape

Читай также: