Чистый пляж Анапы

Очень часто, приехавших на отдых туристов, интересует вопрос: где чистые пляжи в Анапе, без водорослей на берегу и в воде?

Безусловно, такие пляжи в Анапе есть. Это галечные и каменистые пляжи, протяженностью на много километров вдоль линии моря.

В самом городе таких пляжей несколько:

Золотая бухта

Золотая бухта модный и благоустроенный пляж в городе. Вход сюда платный, кроме тех, кто проживает в домиках на территории.  Здесь есть все для отличного отдыха. Но есть и свои минусы: как например, уровень цен в баре и в прокате значительно выше, чем на других пляжах; также, очень мало места в тени, и заход в воду не совсем пологий, что не очень удобно для отдыхающих с детьми. 

 

 

Высокий берег

Высокий берег считается одним из самых чистых пляжей Анапы, море здесь всегда прозрачное, так как берег каменистый. Сюда приходят любители дайвинга, пляж поделен на две части, цивилизованная и дикая. К Высокому берегу ведет очень крутая лестница, что не совсем удобно, а также море глубокое и при заходе в воду лежат большие каменные глыбы. Цивилизованная часть пляжа оборудована душевыми, туалетом, камерой хранения, прокатом пляжного инвентаря и кафе.

 

 

Маля бухта

Малая бухта галечный, очень популярный пляж, поделен на две части, одна для постояльцев одноименного пансионата, вторая для всех желающих. Пляж имеет всю необходимую инфраструктуру, предназначенную для комфортного отдыха. Минусом пляжа являются его не очень большие размеры и многолюдность в разгар сезона.

 

 

Пляж на улице 40 лет Победы

Этот галечный пляж отдален от центра города, что можно записать как в плюс, так как народу обычно немного, берег идеально чистый. Так и в минус, потому что далеко добираться. Так же, заход в море весьма затруднителен, из-за острых камней. Поэтому, для купания с детьми он не подходит.

 

chistyj-plyazh-anapy

 

В прибрежных курортных поселках Анапы, также можно найти чистый пляж.

Супсех

Пляж дикий, здесь нет какой-либо инфраструктуры. Чтобы спуститься к воде, нужно преодолеть 800 крутых ступеней, что подходит не всем. Заходить в воду лучше в специальной обуви, так как много острых и скользких валунов. Зато очень прозрачная вода, что хорошо для любителей дайвинга и снорклинга.

 

 

Варваровка

Пляж с кристально прозрачной водой, через которую хорошо видно разных морских обитателей. Спуск к пляжу пологий, инфраструктура развита слабо, но имеется туалет, раздевалки и пару кафе.

 

 

Сукко

Пляж в Сукко чистый, ухоженный, крупногалечный, но глубоководный при заходе, что опасно для детей и плохо плавающих туристов. Редкие шторма выносят на берег доски и ветки.

 

 

Большой Утриш

Пляж с мелкой галькой и плавным заходом в воду. Присутствует прокаты, раздевалки, водные развлечения, но достаточно далеко находится от города.    

 

 

Малый Утриш

Из-за своего удаленного расположения и сложности подъезда пляж считается диким. Из инфраструктуры имеется только прокат снаряжения для дайвинга и лодки.  Здесь глубоководно и дно каменистое.

 

 

И все же, несмотря на то, что на песчаных пляжах появляются водоросли, они все равно пользуются большей популярностью у туристов, особенно Центральный пляж, который регулярно убирает специальная техника.

Все хотят отдыхать комфортно, на чистых пляжах Анапы, а не среди куч мусора и гор бутылок. Поэтому стоит помнить, что чистота берега зависит не только от погодных явлений, природных условий и приложенных усилий коммунальных служб, а в первую очередь от самых отдыхающих. Не оставляйте после себя мусор, не выбрасывайте ничего в песок и воду. Тем самым, вы надолго сохраните береговую линию ухоженной, куда захочется еще не раз вернуться.