Вода в Анапе: свойства, можно ли пить сырую?

Одним из важнейших вопросов жизнеобеспечения любого населенного пункта является снабжение его водными ресурсами. В Анапе вода считается лучше и качественней чем в других регионах, по своим свойствам средней жесткости, без запаха хлорки. Правда, по мнению некоторых хозяек, она сушит кожу и при мытье посуды многие одевают резиновые перчатки.

Поступает вода в город из реки Кубани, ее качество ежедневно контролируется в лаборатории местного водоканала и перед подачей в водопроводную сеть подвергается нескольким степеням очистки. Поэтому вода из-под крана в Анапе пригодна для питья, однако многие предпочитают ее предварительно кипятить или дополнительно очищать фильтрами, установленными под раковиной или в кувшинных.

 

voda-v-anape

 

Давление в водопроводе высокое, поэтому напор горячей и холодной воды всегда хороший независимо от того, на каком этаже находится потребитель. Отключения воды в Анапе случаются крайне редко и на ограниченных участках.

Многие учреждения, больницы, пансионаты и здравницы курорта обеспечены кулерами с питьевой водой. Для тех, кто предпочитает употреблять воду из артезианских скважин, есть возможность заказать ее с доставкой на дом.

Если необходимо запастись водой в дорогу или на пикник, то на рынках, в магазинах или в специальных уличных терминалах всегда можно приобрести бутилированную воду в емкостях разного объема.

 

voda-v-anape

 

А еще воду Анапе можно набрать из питьевых источников, одно из таких мест родник «У орла», находится в 15 км от города на трассе, ведущей в Новороссийск. Очень популярен источник со Святой водой, расположенный у храма Варвары Великомученицы в станице Варваровке. Совсем недалеко от Анапы, вблизи поселка Горный, находится животворящий родник, который связывают с именем преподобного Феодосия Кавказского. Вода здесь чистая исключительно чистая, очень вкусная и обладает целебными свойствами.

Так же в городе есть несколько минеральных бюветов. Лечебная вода в них доставляется из скважин Джемете, Семигорья, Раевского. Павильоны находятся рядом с санаториями «Жемчужина России», «Родник», «Бимлюк», на улицах Протапова, Ивана Голубца, Пионерском проспекте и в поселке Витязево.

 

Жилье у моря в Анапе жми