Маршрут следования поезда Анапа

Независимо от сезона, в Анапу ежедневно прибывают десятки поездов. Попасть в главный курорт России можно практически из любой точки страны, включая отдаленные регионы Урала и Сибири. Чаще всего отправляются составы из крупных городов – они курсируют в ежедневном режиме, останавливаясь на пригородных станциях и вокзалах населенных пунктов.

Наибольшее число поездов следуют в Анапу из Москвы. Это пассажирский поезд Москва-Анапа 517М, скорый фирменный поезд 012 М. Первый маршрут поезда Анапа встречает ежедневно, по пути он проходит через Елец, Липецк, Усмань, Воронеж, Новочеркасск, Ростов с конечной остановкой в Анапе. Второй состав следует через Рязань, Мичуринск, Воронеж, Ростов, Тимашевскую, Полтавскую. Также из Москвы ежедневно отправляется скоростной поезд 152М, следующий до Анапы.

Не менее популярно направление до Анапы в Санкт-Петербурге, для чего запущен скорый поезд 259А. Состав проходит через множество мелких станций и крупные ж/д узлы, такие, как Бологое, Тверь, Москва, Ефремов, Елец, Липецк, Усмань, Воронеж, Россошь, Зверево, Новочеркасск, Ростов, Староминск, Краснодар.

С северными регионами Анапу соединяет поезд 293А Мурманск-Анапа. Маршрут следования поезда Анапа построен таким образом, чтобы по пути останавливаться на станции Кола, в Оленегорске, Апатитах, Кандалакше, Кеми, Беломорске, Сегеже, Медвежьей Горе, Кондопоге, Петрозаводске, Волхове, Бологом, Твери, Москве, Туле, Ельце, Липецке, Усмани, Воронеже, Ростове и Староминске.

Из Екатеринбурга в Анапу ежедневно следует скорый поезд 290Е, пересекающий станции Каменец-Уральский, Челябинск, Златоуст, Ашу, Уфу, Бугуруслан, Самару, Сызрань, Кузнецк, Пензу, Сердобск, Балашов, Новохоперск, Россошь, Миллерово, Зверево, Новочеркасск, Ростов, Староминск, Тимашевскую и Полтавскую станции.

Попасть в Анапу из Владикавказа можно на пассажирском поезде 607Э. Состав идет через Беслан, Муртазово, Георгиевск, Минеральные воды, Армавир, Краснодар.

С января этого года запущен ежедневный пассажирский поезд Смоленск-Анапа. По пути состав останавливается на станциях Рославль, Брянск, Елец, Липецк, Воронеж, Россошь, Новочеркасск, Ростов и Краснодар, а также на множестве пригородных станций.

Еще один ежедневный состав прибывает в Анапу из Самары. Данный маршрут следования поезда Анапа включает такие остановки, как Новокуйбышевская, Чапаевск, Сызрань, Кузнецк, Пенза, Балашов, Новохоперск, Подгорная, Миллерово, Зверево, Ростов, Краснодар.

Иногда маршруты поездов в Анапу могут меняться, поэтому уточнять информацию лучше заранее в местах приобретения билетов.

 

Жилье у моря в Анапе жми