Окрестности Геленджика и интересные места

Отдыхая на курорте, туристам хочется увидеть не только достопримечательности города, но и посетить интересные места в окрестностях Геленджика.

Пожалуй, начать стоит с поселка Кабардинка, который находится всего в 14 км от города, доехать сюда можно на городском автобусе, такси, на своем автомобиле, или же отправить на одну из автобусных экскурсий. Интересен поселок для туриста такими местами как:

Комплекс Старый парк. На огромнейшей ландшафтной территории расположены постройки разных мировых эпох и культур. Из Геленджика до Старого парка курсирует бесплатный автобус.

 

 

Форелевое хозяйство Кастальская купель. Очень живописный, утопающий в зелени комплекс для отдыха с огромной территорией, на которой расположилось озеро, беседки, ресторан. В водоеме можно самому поймать форель или осетра, рыбу потом приготовят и подадут к столу. Все необходимое снаряжение для рыбалки можно взять в аренду. К купели Можно доехать на автобусе или машине.

Сухогруз Рио. Этот судно село на мель в результате сильного шторма, и теперь популярно у туристов, которые стремятся сделать фото на фоне этого могучего гиганта, весом более 1600 тонн. Добраться до корабля Рио в Кабардинке можно пройдя пешком по берегу или воспользоваться услугами водителей УАЗ.

 

 

Мемориал батарея Зубкова. На этом месте, в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои по обороне Черноморских берегов. Здесь к просмотру предоставлены восемнадцать военных исторических объектов. Доехать к музею под открытым небом лучше всего на автобусе, такси или на своем автомобиле.

В окрестностях Геленджика находятся знаменитые дольмены, каменные сооружения, многие тайны которых, не разгаданы до сих пор, будут очень интересны любителям исторических секретов и мистики. Побывать в местах силы можно самостоятельно или в составе экскурсионной группы.

 

okrestnosti-gelendzhika

 

Не доезжая до поворота на поселок Дивноморское, в летнее время стоит посетить парк Шоу Римская империя. Здесь семь раз в день проходит ежедневное театрализованные шоу: сражения гладиаторов, шаманы, варвары, обучение гончарному искусству, стрельба из лука, арбалета, харчевня с древнеримской кухней, игровая крепость для самых маленьких, сувенирные лавки. Попасть в парк можно за десять минут на машине, или же не бесплатных автобусах.

Гости города стараются увидеть и местные водопады:

Пшадские водопады расположены от города приблизительно в 40 км, попасть туда лучше всего с экскурсией на вездеходах, джипах или же на автобусе, а потом пешком. Здесь же находится долина лесных орехов, и самые популярные среди туристов восемь водопадов на реке Красной.

 

okrestnosti-gelendzhika

 

На расстоянии 16 км от города, в окрестностях Геленджика, находится река Жане со своими водопадами. Изумрудный, Чаша любви, Геракл, Афродита, все это названия потрясающей красоты комплекса водопадов. Сюда можно приехать на одном из рейсовых автобусов, с экскурсией или на такси.

В долине реки Тхаб расположились живописные Плесецкие водопады. Вся территория протяженностью 6 км с пятнадцатью водопадами хорошо обустроена для посещения туристов, на маршруте есть таверна с горячими блюдами. Добраться до данного места можно с экскурсией на джипах, доехать на своем автомобиле или городской маршрутке.

Рядом с поселком Архипо-Осиповка, находятся удивительной красоты Гебиусские водопады. Всего их семь, и все они расположены в долине реки Тешебс, поэтому водопады имеют второе название, Тешебские. Один из них достигает 17 метров в высоту. Попасть сюда можно на автомобиле, городском автобусе или же приехать с организованной экскурсией.

 

 

И еще одно из интересных для посещения мест, Цегельский водопад, который находиться в Цегельской щели. Его высота около десяти метров. Здесь есть два родника с целебной и с мертвой водой. Этот туристический маршрут небольшой, и хорошо подходит для прогулки выходного дня на лошадях.

Широкопшадские, или водопады Куаго, это настоящее местное чудо в окрестностях Геленджика. Местные жители говорят, что водопадов около трех сотен. Добраться сюда можно с экскурсией или самостоятельно.

Скала Парус в Прасковеевке. Удивительный природный памятник, скала имеющая форму натянутого паруса и высоту 25 метров со сквозным отверстием посередине, происхождение которого никому доподлинно не известно. Отдыхающие очень любят это место, чтобы сделать фотографии. Добраться до скалы Парус можно совершая морскую прогулку на теплоходе, на машине своим ходом или общественным транспортом.

 

 

На выезде из Геленджика, в сторону города Новороссийска, находиться храм Андрея Первозванного. Собор построен не так давно, но уже стал очень посещаемым. Сюда приходят посмотреть три удивительные мозаичные композиции на стенах собора. Также стены храма подсвечиваются в темное время суток, и здание видно из любой точки города.

Крепость Грозовые ворота стала одним из посещаемых мест, благодаря одноименному фильму, который был снят здесь. Перевал включен во многие туристические маршруты, добраться до Грозовых ворот можно с экскурсией на джипах или на собственном автомобиле.

 

 

Недалеко от поселка Дивноморское находится Лесное озеро, где можно хорошо провести время. На берегу озера оборудована зона для отдыха и кафе с одноименным названием, рядом прекрасный персиковый сад. Доехать сюда можно на автомобиле или на рейсовом автобусе из города.

Еще одно живописное место в окрестностях Геленджика, это белые скалы. По красоте природных ландшафтов они напоминают кусочек рая на земле. Попасть сюда можно с морской экскурсией на теплоходе или на своем авто.

Вдоль бухты Геленджика находится интересный маршрут для путешественников, Маркхорский хребет. Преодолеть маршрут можно на своем автомобиле, на эндуро или со специально организованной джиппинг экскурсией.

 

 

Ну и конечно, интересно будет посетить несколько музеев, например, музей космонавтики в поселке Архипо-Осиповка, выставляющий более 1000 экспонатов, посвященных космосу, их осмотр понравятся детям и взрослым. Здесь даже можно купить и попробовать питание для экипажей космических кораблей. Приехать в музей можно на автобусе или на машине. В этом же поселке расположился этнографический музей Михайловское укрепление, здесь действуют экспозиции разных исторических периодов и эпох Краснодарского края, а также есть приватный музей хлеба и вина, где гости, могут сами испечь хлеб в настоящей русской печи.

Осматривая окрестности Геленджика, можно посетить соседний город Новороссийск, его мемориал «Малая земля» и крейсер Кутузов включены в список самых популярных экскурсий. Из Новороссийска можно быстро попасть в знаменитое Абрау-Дюрсо, что бы продегустировать вина из старинных погребов.

Читайте так же:

Как выгодно добраться до Геленджика на самолете

чем привлекает туристов Геленджик зимой

куда сходить в Геленджике развлечься

 

 

Другие статьи:

Список того, что взять с собой на море

Как выбрать чемодан вместительный и качественный

Как купить билет на самолет через интернет

Термальные источники Краснодарского Края