Как выбрать спелый и сладкий арбуз
Лето, август самое время для арбузного сезона. Именно в августе созревают арбузы. Добрый совет – не надо спешить покупать арбуз раньше. Оборотистые фермеры в погоне за выручкой выращивают их под пленкой, усиленно поливая, подкармливая для ускоренного роста и созревания селитрой. А это – нитраты и насыщать ими организм, поедая арбуз, небезопасно. Признак арбуза, насыщенного нитратами – на разрезе имеются желтоватые жилки. Лучше воздержаться от такого «лакомства».
Хорошие качественные арбузы рекомендуется покупать у бахчей вдоль трасс или на продуктовых рынках. На прилавках уже можно увидеть треугольные и квадратные арбузы, с синей или желтой мякотью, весом от 1 до 50 кг.
Выбирая арбуз, обязательно обращайте внимание на отсутствие трещин и вмятин. Некоторые продавцы, убеждая покупателя, что арбуз сладкий, надрезают его и дают попробовать.
• Степень созревания арбуза можно определить по хвостику – если пересохший, легко отрывается – значит, спелый.
• Спелость определяют также по звуку. Постучите по арбузу – звук созревшего будет немного гулким.
• Корочка спелого арбуза должна быть матовой и не блестеть
• Перед тем как выбрать арбуз, убедитесь, что на нем есть одно желтое пятно, чем оно ярче, тем лучше
Как хранить арбуз
Целый арбуз можно спокойно хранить до месяца в прохладном месте, а вот разрезанный нужно сразу съедать. Срок хранения в холодильнике не более суток. Перед тем как разрезать арбуз его необходимо помыть прохладной водой.
Так же рекомендуем узнать, как выбрать дыню.
Другие статьи:
Почему в Анапе запретили купаться
Нашествие божьих коровок в Анапе
Куда съездить в Сочи на экскурсии
Экскурсия на дачу Сталина в Сочи
Экскурсия в Абрау-Дюрсо из Новороссийска
Куда съездить в Абхазии на экскурсии
Опасно ли сейчас ехать в Абхазию
Экскурсия на Ласточкино гнездо в Крыму
Купить квартиру Сосновый Бор Свердловская область
Как установить Сбербанк онлайн на телефон
Как подключить систему быстрых платежей