Курортные поселки Геленджика

У каждого туриста свои предпочтения и видения идеального отдыха. Кто-то любит шумные южные города с большим скоплением народа, а другие наоборот, желают тихо, размеренно отдохнуть в прибрежных поселках. Ну и конечно одним из важных факторов при выборе локации для отпуска, является бюджет. Так как в селах стоимость на жилье и развлечения ниже, многие едут на море в курортные поселки Геленджика.

Голубая бухта

Самая большая достопримечательность этого места, невероятной красоты голубое море. Здесь оно самое чистое и прозрачное во всем районе. Место идеально подходит для дайверов как начинающих, так и для тех, кто уже имеет сертификат для погружения.  На морской глубине лежит сбитый во времена войны американский бомбардировщик.

Курортный сезон в Голубой бухте продолжается круглый год. Купаться можно до начала осени, а зимой здесь совсем мало людей, и это идеально время для прогулок по хвойным лесам. Однако инфраструктура здесь не очень развита, поэтому цены на жилье самые низкие 500-800 рублей за комнату в частном доме с человека. Пляж у моря галечный, есть небольшая набережная с кафе и торговыми точками.

 

kurortnye-poselki-gelendzhika

 

Кабардинка

В этом курортном поселке Геленджика, пожалуй, самая развитая инфраструктура, так как еще с постсоветских времен, в поселке расположена обширная сеть детских лагерей, отелей, пансионатов и здравниц. Стандартный номер в отеле в летний сезон будет стоить от 1500 до 3000 рублей в сутки.

Купальный сезон в Кабардинке открывается в начала мая и продолжается до середины октября. Пляжей здесь тоже много: песчаные, с мелкой и крупной галькой, каменистые и дикие. На Центральном пляже ухоженная, красивая набережная для прогулок. Пляжи Кабардинки предлагают отдыхающим массу развлечений на любой вкус: полеты с парашютом над морем, катание на гидроциклах, катамаранах, таблетках и морские прогулки.

Также курорт имеет свои местные достопримечательности, такие как:

Перевернутый дом, в котором все предметы и обстановка перевернуты вверх дном.

Сердце курорта, уникальный Старый парк с фонтанами, скульптурами, буквально утопающий в зелени.

Нереально красивый панорамный вид на окрестности с вершины горы Безумная.

Крепость, где проходили съемки фильма Грозовые ворота и знаменитый Кабардинский перевал.

 

 

Дивноморское

Среди поселков Геленджика, Дивноморское славится своими завораживающими горными красотами. Это один из хорошо благоустроенных молодежных курортов. Для полноценного отдыха здесь много отелей и мини-гостиниц, комфортабельных баз отдыха, санаториев, гостевых домов, благоустроенных песочно-галечных пляжей, ресторанов, кафе и ночных клубов. Стоимость аренды квартиры в пик сезона около 3000 рублей сутки, стандартный номер в отеле обойдется 2500-3000 рублей.

Отдыхая в Дивноморском можно прокатиться на джипах по окраинам, чтобы полюбоваться местными ландшафтами, а также увидеть Лесное озеро.

 

 

Архипо-Осиповка

В поселке Архипо-Осиповке множество вариантов для жилья, отдыха и развлечений. Пляжи мелкогалеченые, хорошо обустроенные, на них имеются развлечения, как для детей, так и для взрослых. Купаться здесь можно с середины мая до конца сентября.

Цены на отдых и развлечения находятся на уровне крупных курортов, так как Архипо-Осиповка очень удобно расположена географически и здесь никогда не бывает сезона простоя. Обычный двухместный номер в отеле будет стоить от 2800 рублей, а средняя стоимость обеда в столовой 250 рублей.

Скучать на курорте не придется, здесь расположены аквапарки, дельфинарий, интересные музеи: Музей космонавтики и Музей Михайловское укрепление, показывающее всю историю поселка.

 

poselki-gelendzhika

 

Джанхот и Прасковеевка

Оба курортных поселка Геленджика отличаются первозданной, нетронутой цивилизацией природой. Чистый воздух и мягкий субтропический климат. В основном здесь отдыхают туристы – автомобилисты. В самый пик летнего сезона стоимость номера в отеле 2500-300руб в сутки.

В Джанхоте можно арендовать комнату в гостевом доме, номер в отеле, дачу или эллинг непосредственно у самого моря. В урочище голубая бездна располагается автокемпинг для туристов. Вокруг дикая красота, черные отвесные скалы и пляж с черной мелка галькой. Также здесь находятся нудистские пляжи.

Джанхот знаменит пицундскими соснами, которые окружают поселок. Это самый большой сосновый бор в России.

В Прасковеевке широкие пляжи с крупной галькой. Это место дикой природы для спокойного и тихого отдыха вдали от глобальной цивилизации. Именно здесь находится знаменитая скала Парус, а так же дом – музей писателя Короленко.

 

 

Бетта и Криница

Эти маленькие поселки Геленджика находятся недалеко друг от друга, всего в 40 километрах. Здесь невероятной чистоты море, теплая зима и жаркое, но не изнурительное лето, обилие смешанных лесных ландшафтов и много естественных пляжей. Стоимость на жилье в этих поселках ввиду эксклюзивной уединенности от цивилизации не отличается от цен на крупных курортах.

Отдых в Бетте идеально подходит дайверам и любителям подводной охоты.

Из местных достопримечательностей можно выделить реку Бетта, гору Арарат, мыс Чуговкопас и конечно потрясающие пляжи, с самыми красивыми ракушками на побережье.

Центральный пляж поселка Криница считается самым лучшим на Кубанском побережье.

Отдыхая здесь, конечно же, стоит посмотреть: Плесецкие и Гебиусские водопады, а также знаменитые Дольмены следы древней цивилизации.

 

poselki-gelendzhika

 

Береговое

Береговое – один из уютных курортных поселков Геленджика. Здесь удивительные морские и горные пейзажи, хвойные леса, чистейший воздух. Зима теплая, минусовая температура бывает очень редко. Береговое занимает второе место по количеству солнечных дней среди всех курортов Черноморского побережья.

Предложений жилья хватает, это гостиницы, мини-отели, частный сектор. Аренда комнаты обойдется от 1500 рублей сутки.  Комната в частном секторе с удобствами на улице от 500руб.

Пляжи песчаные, самый популярный Золотой пляж, очень чистый, ухоженный, комфортабельно оборудован для отдыха и развлечений.

Отдыхая в Береговом, обязательно нужно сфотографироваться на фоне перевала Чертова лестница, на скале Ифегения, а также на соленом озере Кучук-Аджиголь.

 

 

Адербиевка

Популярный курортный поселок Адербиевка ближе всего расположен к Геленджику. Несмотря на хорошую инфраструктуру, поселок сохранил живописную природу и все условия для тихого, уютного отдыха.

Сильной жары здесь не бывает, поселок окружен горами и лесами со всех сторон, а зимой здесь даже выпадает снег и может подолгу не таять.

Адербиевка не имеет выходов к морю и ближайшие пляжи находятся в Геленджике.

Из достопримечательностей, которые стоит посетить: Храм Святого Угодника Николая, Озеро Бездонное, можно искупаться в Ценгельском водопаде, а также с конной или джиппинговой экскурсией подняться на Маркхорский хребет.