Отдых в Анапе зимой тоже востребован туристами

Зимняя Анапа притягательна не меньше, чем летняя. Курортный зной перетекает в мягкую зиму, а на смену летнему раздолью приходит очарование холодного сезона.

 

otdyx-v-anape-zimoj

 

Номера в гостиницах можно снять за смешные по сравнению с летом суммы, за что так любят отдых в Анапе зимой экономные путешественники. И никаких очередей в столовых или ресторанах, никакого шума и суеты. Анапа незаслуженно считается только летним курортом, поэтому в остальное время не избалована гостями, отсюда головокружительно низкие цены и отсутствие ажиотажа.

Зима в Анапе действительно мягкая и довольно теплая, а отрицательные температуры и тем более заморозки – скорее исключение из правил. Благодаря этому можно посетить все экскурсии и увидеть места, куда не успели наведаться летом из-за пляжей и жары.

 

 

Краеведческий музей, остатки турецкой крепости, Святые места Кубани с целительными родниками, храмами, водопады, укрытые снежными шапками горные вершины, пасечные хозяйства и винзаводы, этнографические деревни и дельфинарий ждут туристов в Анапе зимой. Биосферный заповедник - сюда обычно не пускают пляжные удовольствия, но непременно стоит съездить, проводя отдых в Анапе зимой.

 

 

Можно  посетить Музей Таманского полуострова или местный театр, где по вечерам проходят вечера классической музыки.

Не стоит забывать, что отдых в Анапе зимой – это еще и рай для рыболовов. С пирса или с лодки, с яхты в открытом море, знай себе вытягивай рыбку за рыбкой – и никакой конкуренции, поскольку большинство соперников прозябают дома в сугробах и морозах.

 

 

Романтики наверняка захотят покормить лебедей или чаек у водоемов, прогуляться по побережью верхом или отправиться на знакомство с зимними природными красотами.

 

 

Отдых в Анапе зимой – еще и возможность оздоровиться, набраться энергии и сил. Большинство санаториев и лечебных центров, а их здесь не одна сотня, работают круглогодично. Если летом многие процедуры были расписаны на недели вперед, то сейчас все лечебно-релаксирующие удовольствия в свободном доступе. И не забываем про обширный перечень СПА и косметических предложений.

Наконец, зима в Анапе – это целая череда праздников, которые южане отмечают без ложной скромности. Новый год, Рождество, Старый Новый год, День влюбленных и т.д. Все это сопровождается распродажами, ярмарками, фестивалями, вечеринками и тематическими шоу.

 

Жилье в центре Анапы жми

 

 

Читай также: