Анапа осенью

Черноморский курорт Анапа осенью привлекает и притягивает еще больше: город еще не утратил сочных красок лета, но знойная жара отступила, открыв простор для любых активных изысканий. Прогулки по курорту и окрестностям, походы на природу, экскурсии к удаленным уголкам черноморья – и все это в комфортных условиях без риска обгореть на солнце.

 

anapa-osenyu

 

Вместе с жарой схлынули и толпы туристов, освободив места на пляжах, где по-прежнему тепло и уютно, море освежающе прохладно. В волнах резвятся пловцы и спортсмены, причем в это время наступают отличные условия для занятия кайтингом или серфингом, в то время как температура воды позволяет тренироваться без специальной экипировки.

С наступлением осени в Анапе стартует бархатный сезон, несущий с собой тепло, спокойствие и массу тематических мероприятий – концертов, фестивалей и представлений, разворачивающихся на эстрадных площадках курорта.

К середине осени Анапа преображается, переодеваясь в роскошный багрянец и устилая все ковром из опавшей листвы. В это время в гости ждут океанариум, музеи и выставки, кинотеатры, дельфинарий, театральные площадки.

anapa-osenyu

 

Ко всему прочему, Анапа осенью утопает в ароматах свежесобранных фруктов. Прилавки местных рынков ломятся от недорогих яблок, груш, винограда, арбузов и дынь, да и первые партии домашнего вина поспевают аккурат к бабьему лету.

Курортное лечение все так же актуально, а с учетом комфортной температуры поправить здоровье на местных водах могут даже те, кому пребывание на солнце и жаре противопоказано. Санатории и оздоровительные центры работают круглогодично, зато цены в них опускаются вместе со столбиками термометров на улице.

Ну, а достопримечательности города одинаково прекрасны в любое время года. Маяк, парки и скверы, Русские ворота, Горгиппия, церкви и храмы в лучах осеннего солнца Анапы обретают особое очарование.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

anapa-osenyu