Берег Анапы

Побережье Анапы – одно из самых протяженных и разнообразных по рельефу, что привлекает сюда и отдыхающих, и представителей творческой братии. По количеству «берегометров» здравница опережает многие видные курорты.

Художники, фотографы, поэты приезжают на побережье, чтобы полюбоваться переливами волн, прозрачностью воды, вдохновиться курортным закатом и просто порадовать свои эстетические пристрастия прекрасными пейзажами.

Анапе природа подарила сразу несколько десятков километров живописных берегов. Здесь и золотой песок, и каменистые полоски, уходящие глубоко в воду, и скалистые берега, оканчивающиеся крутым обрывом.

 

bereg-anapy

 

Песчаная часть берега Анапы протянулась на 40 километров на запад и включает не только город, но и прилегающие поселения Витязево, Джемете, Благовещенскую и т.д. Дно здесь по большей части мелкое и чтобы добраться до глубины, придется пройти метров 50, а то и все 100.

Вода на песчаных участках прозрачна далеко не всегда, и когда море «волнуется» может быть довольно мутной. Береговая полоса широкая, часто окаймлена кустарниками и другой растительностью.

Песок в Анапе особый – состоящий из перемолотого ракушечника и кварца, он обладает целебным эффектом, не говоря о его мягкости и чистоте.

 

bereg-anapy

 

Каменистый берег Анапы занимает ее восточную часть и пригородов вплоть до Сукко, Большого и Малого Утриша. Побережье усыпано галькой разной величины, что не всегда удобно для пеших прогулок без обуви, зато компенсируется идеальной прозрачностью воды. Эти места облюбовали дайверы, любители подводного плавания. Дно набирает глубину довольно стремительно и уже в паре метров от берега можно потерять почву под ногами.

На гальку приходится больше десятка километров берегов Анапы, включая территорию у Высокого берега. Здесь галька особо крупная, но туристов это не смущает и места отдыха тут редко оказываются малолюдными.

 

bereg-anapa

 

Участок с самой чистой прибрежной водой и живописным побережьем расположен в Большом Утрише – превосходное место для водного спорта, подводного плавания и просто безмятежного купания.

Но каким бы ни был берег Анапы, он неизменно притягивает природным шармом и красотой. Это идеальный фон для фотосессий, неплохой вариант для активных походов и великолепное решение для романтических прогулок.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

anapskyi-bereg