Шторм на Черном море в Анапе

В Анапе, как и во всех прибрежных городах, бывают штормы на море. Необходимо сказать, что такие события случаются здесь довольно редко. Основное время штормов – зима, но случаются они и в летний сезон.

Предвестником шторма является резкое усиление южного и юго-восточного ветра, возможна гроза и сильный дождь. Высота волн достигает двух метров.

 

shtorm-na-chernom-more

 

К сожалению, усиливающееся волнение моря зачастую раззадоривает некоторых отчаянных курортников. Пренебрегая опасностью, они не отказывают себе в удовольствии порезвиться в волнах. Особенно желанны крупные волны для серфингистов – они, как говорится, «ловят волну». Это очень опасно и чревато самыми печальными последствиями. Во время шторма на море в Анапе рекомендуется воздержаться от купания и не заходить в воду, в соответствии с требованиями расположенных повсеместно на пляжах запрещающих табличек и знаков. В этот день лучше сходить в аквапарк, отправиться на экскурсию или просто позагорать.

 

shtorm-na-more

 

В целях безопасности в штормовую погоду прекращается навигация прогулочных яхт и катеров, экскурсионных судов, выходы в море для рыбалки.

К счастью, серьезных последствий штормов на Черном море в Анапе не бывает, наоборот прибрежная зона, таким образом, самоочищается, на берег выбрасывает много ракушек, рапанов и интересные предметы, которые любят собирать местные жители и отдыхающие.

 

Жилье у моря в Анапе жми