Есть ли акулы в Черном море в Анапе

Отправляясь отдыхать на отечественный Юг, некоторых туристов беспокоит: есть ли акулы в море в Анапе? Конечно же, фауна Черного моря очень разнообразна, обитает здесь множество разных видов рыб, в том числе и акулы. И даже в морских водах Анапы порой можно встретить этих морских хищников. Но это совершенно не значит, что здесь нельзя купаться! Акулы, обитающие тут совершенно безопасны для людей и совсем не похожи на монстров-людоедов из фильмов. Так, пятнистая колючая акула (черноморский катран) достигает не более одного метра в длину и питается исключительно рыбой. К тому же, днем, когда прибрежная зона наполнена отдыхающими, она прячется на глубину и сама боится человека. На поверхность выходит лишь ночью, когда вероятность встретиться с ней самая минимальная. Катран не любит шума, поэтому старается всячески избегать людей. Но, даже повстречав в море пятнистую колючую акулу, не стоит ее бояться. Единственный вред, который она может нанести – это слегка поранить неосторожного рыбака шипами, расположенными на плавниках.

 

akuly-v-chernom-more

 

Другая разновидность акул, обитающая у берегов Анапы – это кошачья акула (сциллиум). Встречается она намного реже, чем катран, но для человека тоже неопасна. Так же, как и первая, она имеет небольшой размер и охотится только на рыбу. Встретить кошачью акулу возле Анапы можно нечасто, так как она не является постоянным обитателем Черного моря. Этот вид акул попадает сюда через пролив Босфор и долго здесь не живет и не размножается из-за невысокого содержания соли в воде.

 

akuly-v-anape

 

Повстречать акул, обитающих у берегов Анапы, можно скорее не в море, а на рыбных прилавках рынков. Мясо катрана считается очень вкусным и его нередко используют в приготовлении разных блюд. Если же есть желание посмотреть на акул в Анапе вживую, сделать это можно в океанариуме.

Более крупных акул, которые могут как-то навредить человеку, в Черном море нет. Так что, можно смело ехать на курорт, купаться в теплом море и не бояться встретить здесь хищника.

 

Жилье у моря в Анапе жми