Трасса Таврида

Минувший год ознаменовался открытием автомобильного движения по федеральной трассе «Таврида» от Крымского моста и Керчи до Симферополя длиной 190 км. На этом этапе движение открыто по двум встречным полосам с ограничением по скорости не более 60-90 км/час. Это объясняется тем, что сооружение дороги еще интенсивно продолжается. В полном объеме Тавриду планируется завершить в ближайшие несколько лет, когда этот автобан в четырех полосном исполнении свяжет Керчь и Севастополь, а скорость движения можно будет повысить до 130 км/час и более.

Покрытие асфальтобетоном считается идеально гладким, пропускная способность – до 40 тысяч автомобилей в сутки, грузоподъемность ее позволяет проезд тяжелогруженых фур.

 

trassa-tavrida

 

Трасса Таврида заметно снижает перегруженность транспортных потоков по полуострову Крым в курортный сезон, поскольку построена в обход Феодосии, Белогорска и других населенных пунктов. Ранее пробки образовывались на всем протяжении от Керчи до Симферополя, особенно тормозилось движение на участке от поселка Приморского до Феодосии. К тому же разбитость старой дороги, постоянно ведущиеся ремонтные работы также не способствовали свободному проезду по ней.

В связи с незавершенностью и продолжением строительных работ, трасса пока эксплуатируется без развитой инфраструктуры. Здесь еще нет придорожных кафе, магазинов и АЗС. Чтобы подкрепиться или заправить свой автомобиль, придется съехать с трассы по действующим развязкам в близлежащие населенные пункты. Поэтому перед поездкой лучше залить бак на заправке Лукойл перед въездом на Крымский мост со стороны Краснодарского края, а если поездка начинается в Симферополе, заправиться можно на АЗС в селе Донское неподалеку от города, или на других заправках, расположенных вне пределов трассы Таврида.

Трасса Таврида на карте

 

По навигатору лучше ориентироваться с использованием Яндекс-карт. Гугл трассу Таврида отображает не корректно.

Вряд ли эти временные неудобства скажутся на настроении путешественников, потому что сейчас поездка от Керчи до столицы Крыма займет 2,5-3 часа, а не 5 и более часов по старой дороге, как это было раньше.